• Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
  • Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
  • На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните.
  • Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
  • Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды.
  • Подавайте горячими.
Елена

Автор рецепта

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель
    5 шт.
  • Капуста пекинская
    1 кочан
  • Томатная паста
    200 г.
  • Грузди соленые
    150 г.
  • Томаты вяленые
    50 г.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Паприка сушеная
    1 ст. л.
  • Куркума
    1 щепотка
  • Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)
    2 ст. л.
  • Соль, перец
    по вкусу

Такие голубцы подойдут в пост, но если в семье все мясоеды, можно в них добавить еще и мясной фарш. Вместо соленых груздей можно использовать сушеные белые грибы или шампиньоны.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
72 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель
    5 шт.
  • Капуста пекинская
    1 кочан
  • Томатная паста
    200 г.
  • Грузди соленые
    150 г.
  • Томаты вяленые
    50 г.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Паприка сушеная
    1 ст. л.
  • Куркума
    1 щепотка
  • Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)
    2 ст. л.
  • Соль, перец
    по вкусу
  1. Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
  3. Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
  4. На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните.
  5. Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
  6. Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды.
  7. Подавайте горячими.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Пронина
    Ольга Пронина 2 месяца назад
    звучит очень аппетитно:)
  2. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 3 месяца назад
    Просто бомба! Выглядят превосходно. Но я пожалуй воспользуюсь советом и добавлю мясного фарша.
  3. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 3 месяца назад
    Выглядит аппетитно
  4. Владислав
    Владислав 3 месяца назад
    Очень интересное сочетание
  5. Оксана Антонинова
    Оксана Антонинова 3 месяца назад
    Уверена, что очень вкусно. Обязательно попробую.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ