3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами

Расчёт порций
3
  • 1/3 банки
    (150 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Куриная грудка
    180 г
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Киноа
    80 г
  • Масло кунжутное
    2 ст. л.
  • Кинза
    8 г
  • Корица
    1 палочка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Смесь специй (паприка, корица, кориандр)
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 листика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы киноа не переварилась, точно отмеряйте количество жидкости и соблюдайте время готовки, указанные на упаковке. Если видите, что киноа готово раньше, чем закончилось рекомендуемое время, просто откиньте киноа на сито и промойте его проточной водой.

Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
194 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 1/3 банки
    (150 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Куриная грудка
    180 г
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Киноа
    80 г
  • Масло кунжутное
    2 ст. л.
  • Кинза
    8 г
  • Корица
    1 палочка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Смесь специй (паприка, корица, кориандр)
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 листика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кипящую воду отправьте 2 лавровых листа, цедру лимона.
  2. Смешайте в ступе кориандр, черный перец, корицу, паприку, перемешайте.
  3. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и слегка отбейте, натрите специями, сбрызните кунжутным маслом и посолите.
  4. Поставьте вариться киноа.
  5. В этот момент обжарьте куриную грудку со всех сторон с зубчиком чеснока. Посолите киноа, перемешайте. Вытащите из сотейника цедру лимона, лавровые листья. Снимите курицу, нарежьте ломтиками.
  6. Смешайте в миске киноа, курицу, фасоль, томаты черри, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
  7. Выложите ароматное овощное киноа на тарелку, сверху положите куриную грудку, украсьте свежей кинзой, сбрызните кунжутным маслом.

1 комментарий

0 /
Ваша оценка
  1. Владислав
    Владислав 3 года назад
    Оригинально!!!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ