Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук-шалот

    Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов
    Лук-шалот
    6 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    горсть
  • Чернослив
    8 шт.
  • Майонез
    3 ст. л.
  • Сливки 20%
    60 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Цедра апельсиновая натертая
    1 щепотка
  • Орегано

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано
    несколько веточек
  • Шалфей

    Шалфей – пряность мистическая. Разные народы в разные эпохи называли его «спа Читать полностью 11 рецептов
    Шалфей
    2 листика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чернослив лучше всего замочить в горячей воде и дать постоять 20-30 минут, он станет мягким. А чтобы сэкономить время, используйте тертую морковь "На нару" Bonduelle.

Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом
57 Комментарии
Готовить
15 мин
Калорийность
173 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук-шалот

    Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов
    Лук-шалот
    6 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    горсть
  • Чернослив
    8 шт.
  • Майонез
    3 ст. л.
  • Сливки 20%
    60 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Цедра апельсиновая натертая
    1 щепотка
  • Орегано

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано
    несколько веточек
  • Шалфей

    Шалфей – пряность мистическая. Разные народы в разные эпохи называли его «спа Читать полностью 11 рецептов
    Шалфей
    2 листика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу.
  2. На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив, молотые орехи и мелко порезанный шалфей.
  3. Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ