3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом
  • На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу.
  • На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив, молотые орехи и мелко порезанный шалфей.
  • Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано.

Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    6 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    горсть
  • Чернослив
    8 шт.
  • Майонез
    3 ст. л.
  • Сливки 20%
    60 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Цедра апельсиновая натертая
    1 щепотка
  • Орегано
    несколько веточек
  • Шалфей
    2 листика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чернослив лучше всего замочить в горячей воде и дать постоять 20-30 минут, он станет мягким. А чтобы сэкономить время, используйте тертую морковь "На нару" Bonduelle.

Грибной салат под ароматной заправкой, с черносливом
57 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
173 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    6 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 135 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    горсть
  • Чернослив
    8 шт.
  • Майонез
    3 ст. л.
  • Сливки 20%
    60 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Цедра апельсиновая натертая
    1 щепотка
  • Орегано
    несколько веточек
  • Шалфей
    2 листика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу.
  2. На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив, молотые орехи и мелко порезанный шалфей.
  3. Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано.

57 комментариев

  1. Ольга Пронина
    Ольга Пронина 2 года назад
    надо будет обязательно попробовать,обожаю такое сочетание ингредиентов)
  2. Фира За
    Фира За 2 года назад
    Как вкусно!!!!!!!!!
  3. Алена Рыбалко
    Алена Рыбалко 2 года назад
    Попробую приготовить.
  4. Ангелина
    Ангелина 2 года назад
    Спасибо,взяла на заметку.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ