Выберите свой рецепт!
Мы нашли 4

рецепта

Салаты из брокколи

Когда захочется разнообразить ежедневное меню чем-то необычным и полезным – присмотритесь к салатам из брокколи. Капуста насыщенного зеленого или фиолетового цвета не только красива, но обладает пикантным пряным вкусом. Большой популярностью она пользуется в Европе, но и в нашей стране хозяйки все больше используют этот овощ в кулинарном искусстве.

Польза

Брокколи – королева диетического питания. Редкое растение сможет конкурировать с ней по полезным свойствам. Впрочем, судите сами:

  • Зеленый овощ исключительно богат витаминами A, E, группы B, PP. А по количеству витамина С не уступает лимону.

  • Минералов в капусте тоже предостаточно: фосфор, магний, марганец, медь, йод – все перечислить довольно сложно.

  • Белок зеленой красавицы содержит аминокислоты, поддерживающие в норме работу всего организма. По питательной ценности он может сравниться с мясным белком.

  • Калий способствует выведению лишней жидкости и соли.

  • Кальций с фосфором нормализуют состояние костной и мозговой ткани.

  • Железо улучшает процесс кроветворения.

  • Клетчатка и пищевые волокна выводят токсины.

Кстати, медики рекомендуют употреблять брокколи в качестве восстановительной диеты. О целебных свойствах можно говорить еще много, но проще запомнить: за сутки необходимо съедать полчашки вареной капусты.

С чем сочетается

Чтобы брокколи получилась необыкновенно нежной, хрустящей, с легким привкусом горчицы – ее нужно правильно приготовить. Соцветия погружают в кипящую воду на три минуты, после чего окунают в холодную воду со льдом – так продукт сохранит цвет.
Рецепты салатов многообразны. Сочетайте капусту с овощами, фруктами, орехами, мясом птицы и морепродуктами – в каждом случае вы получите вкусный результат. Для теплых салатов используйте запеченные плоды, а также рис или булгур.
Уделите особое внимание заправке. Уместны сливочные соусы, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, различные виды уксуса. Интересным решением станет апельсиновый сок с медом.
Чтобы приготовить угощение быстро, используйте замороженный продукт. По витаминно-минеральному составу он не уступает свежему, а вы сможете сэкономить драгоценное время.

Популярные блюда

Салаты из сочных соцветий порадуют близких. Самые простые блюда включают помидоры черри, апельсин, пряные травы. Если хотите впечатлить гостей – добавьте к зеленым стеблям чернику и грецкий орех, гурманы по достоинству оценят угощение и будут выпрашивать рецепт.
Мы подготовили пошаговые инструкции с фото, чтобы процесс приготовления стал удобнее. Создавайте полезные и вкусные кулинарные шедевры.
Bon appetit!

у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ