3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Винегрет летний с инжиром и розмарином
  • Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем.
  • Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3-5 минут.
  • Листья розмарина обжарьте на растительном масле.
  • Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
  • Отварите морковь и картофель. Отварные овощи и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук, смесь инжира и розмарина. Перемешайте.
  • Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

Винегрет летний с инжиром и розмарином

Расчёт порций
4

Для разнообразия можно комбинировать фрукты и разные виды уксуса для заправки. Например, малина и уксус из хереса, фейхоа и уксус из тархуна, чернослив и бальзамический уксус и т.д.

Винегрет летний с инжиром и розмарином
6 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3-5 минут.
  3. Листья розмарина обжарьте на растительном масле.
  4. Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой.
  5. Отварите морковь и картофель. Отварные овощи и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук, смесь инжира и розмарина. Перемешайте.
  6. Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

6 комментариев

  1. Светлана
    Светлана 3 года назад
    Рекомендую!
  2. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 3 года назад
    Интересно попробовать
  3. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 3 года назад
    Интересные ингридиенты
  4. Андрей Эпштейн
    Андрей Эпштейн 3 года назад
    Попробовал, понравилось, всем рекомендую!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ