Салат из зеленого горошка, с луком и мятой
  • Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
  • На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  • Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
  • Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  • Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

Расчёт порций
2
  • 1/2 упаковки
    (600 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый (только белая часть)
    2 пучка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    4 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы мята дольше оставалась свежей, поставьте ее в стакан с водой, как букет цветов.

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой
14 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
95 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 упаковки
    (600 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый (только белая часть)
    2 пучка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    4 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  3. Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
  4. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  5. Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

14 комментариев

Написать комментарий
  1. Нина
    Нина 2 года назад
    Оригинальный рецепт!
  2. Игумнов Роберт
    Игумнов Роберт 2 года назад
    Необычное сочетание
  3. Любовь Золотухина
    Любовь Золотухина 2 года назад
    Мало ингредиентов. Это плюс. Надо приготовить.
  4. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Часто делаю похожий салат, но без мяты. Не представляю какой вкус она даст.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ