Салат из зеленого горошка, с луком и мятой
  • Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
  • На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  • Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
  • Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  • Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

Расчёт порций
2
  • 1,5 упаковка
    (600 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый (только белая часть)
    2 пучка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    4 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы мята дольше оставалась свежей, поставьте ее в стакан с водой, как букет цветов.

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой
14 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
95 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1,5 упаковка
    (600 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый (только белая часть)
    2 пучка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    4 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  3. Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
  4. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  5. Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

14 комментариев

Написать комментарий
  1. Нина
    Нина 2 года назад
    Оригинальный рецепт!
  2. Игумнов Роберт
    Игумнов Роберт 2 года назад
    Необычное сочетание
  3. Любовь Золотухина
    Любовь Золотухина 2 года назад
    Мало ингредиентов. Это плюс. Надо приготовить.
  4. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Часто делаю похожий салат, но без мяты. Не представляю какой вкус она даст.
  5. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Довольно необычное и вкусное сочетание.
  6. Виктория
    Виктория 2 года назад
    надо попробовать.
  7. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 2 года назад
    вкусный и быстрый
  8. Юлия
    Юлия 2 года назад
    На мой взгляд слишком просто...
  9. Михаил
    Михаил 2 года назад
    о, да!
  10. Нина Комарова
    Нина Комарова 2 года назад
    Люблю салаты!
  11. Нина Комарова
    Нина Комарова 2 года назад
    Попробую приготовить!
  12. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Интересный вкус
  13. Александр
    Александр 2 года назад
    необычное сочетание
  14. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 2 года назад
    Интересный вкус с мятой
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ