Пряный салат с нутом и мятой
  • В салатнике соедините нут, порезанные кольцами помидоры и огурцы, полукольцами - лук и измельченные листья мяты. Подсолите, поперчите. Выдавите чеснок через пресс.
  • Подготовьте заправку для салата в отдельной посуде. Соедините сок лимона, цедру лимона (натрите на терке), кумин, карри, оливковое масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Полейте заправкой салат. Аккуратно перемешайте.

Автор:

Римма

Пряный салат с нутом и мятой

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    2 шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов
    Огурцы свежие
    2 шт.
  • Мята свежая
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лимон (сок), цедра
    1/2 шт.
  • Кумин молотый
    1/2 ч. л.
  • Карри порошок
    1/2 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу

Сверху салат можно присыпать кунжутом и украсить мятой.

Пряный салат с нутом и мятой
2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    2 шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов
    Огурцы свежие
    2 шт.
  • Мята свежая
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лимон (сок), цедра
    1/2 шт.
  • Кумин молотый
    1/2 ч. л.
  • Карри порошок
    1/2 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу
  1. В салатнике соедините нут, порезанные кольцами помидоры и огурцы, полукольцами - лук и измельченные листья мяты. Подсолите, поперчите. Выдавите чеснок через пресс.
  2. Подготовьте заправку для салата в отдельной посуде. Соедините сок лимона, цедру лимона (натрите на терке), кумин, карри, оливковое масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  3. Полейте заправкой салат. Аккуратно перемешайте.

2 комментария

Написать комментарий
  1. Людмила
    Людмила 1 год назад
    суперсалат)
  2. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 1 год назад
    Какая интересная заправка. Вроде и простая, но вот цедру я ни когда не использовала. Стоит попробовать.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ