1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Легкий салат с горошком, грушей и сыром
  • Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
  • Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
  • Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
  • Нарежьте сыр на тонкие пластины.
  • Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.
  • Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

Легкий салат с горошком, грушей и сыром

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Руккола
    150 г
  • Груши конференц
    2 шт.
  • Груши китайские
    2 шт.
  • Сыр овечий
    50 г
  • Орехи кедровые
    25 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Масло из виноградных косточек
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Лучше брать молодой овечий сыр - он более нежный, не такой острый и лучше сочетается с салатом.

Легкий салат с горошком, грушей и сыром
12 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Руккола
    150 г
  • Груши конференц
    2 шт.
  • Груши китайские
    2 шт.
  • Сыр овечий
    50 г
  • Орехи кедровые
    25 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Масло из виноградных косточек
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
  2. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
  3. Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
  4. Нарежьте сыр на тонкие пластины.
  5. Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.
  6. Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

12 комментариев

  1. Екатерина
    Екатерина 3 года назад
    Какой изысканный рецепт!)
  2. Ирина
    Ирина 3 года назад
    Свежий и вкусный
  3. Юля
    Юля 3 года назад
    вкусненький.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ