Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий салат с горошком, грушей и сыром
Расчёт порций
4
-
1/2 банки(200 г)
-
Руккола150 г
-
Груши конференц2 шт.
-
Груши китайские2 шт.
-
Сыр овечий50 г
-
Орехи кедровые25 г
-
Лимон1 шт.
-
Вино белое сухое150 мл
-
Масло из виноградных косточек
Еще со времен Древней Греции масло из виноградных косточек считалось «эликсир Читать полностью 2 рецепта2 ст. л. -
Сахар тростниковый1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Лучше брать молодой овечий сыр - он более нежный, не такой острый и лучше сочетается с салатом.

Расчёт порций
4
-
1/2 банки(200 г)
-
Руккола150 г
-
Груши конференц2 шт.
-
Груши китайские2 шт.
-
Сыр овечий50 г
-
Орехи кедровые25 г
-
Лимон1 шт.
-
Вино белое сухое150 мл
-
Масло из виноградных косточек
Еще со времен Древней Греции масло из виноградных косточек считалось «эликсир Читать полностью 2 рецепта2 ст. л. -
Сахар тростниковый1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
- Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
- Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
- Нарежьте сыр на тонкие пластины.
- Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.
- Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами