Легкий салат с горошком, грушей и сыром
  • Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
  • Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
  • Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
  • Нарежьте сыр на тонкие пластины.
  • Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.
  • Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

Легкий салат с горошком, грушей и сыром

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Руккола
    150 г
  • Груши конференц
    2 шт.
  • Груши китайские
    2 шт.
  • Сыр овечий
    50 г
  • Орехи кедровые
    25 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Масло из виноградных косточек
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Лучше брать молодой овечий сыр - он более нежный, не такой острый и лучше сочетается с салатом.

Легкий салат с горошком, грушей и сыром
12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Руккола
    150 г
  • Груши конференц
    2 шт.
  • Груши китайские
    2 шт.
  • Сыр овечий
    50 г
  • Орехи кедровые
    25 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл
  • Масло из виноградных косточек
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
  2. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
  3. Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
  4. Нарежьте сыр на тонкие пластины.
  5. Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.
  6. Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.

12 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова 3 года назад
    Какой изысканный рецепт!)
  2. Ирина
    Ирина 3 года назад
    Свежий и вкусный
  3. Юля
    Юля 3 года назад
    вкусненький.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ