Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо
  • В казан налейте масло и положите нарезанный полукольцами лук. Поставьте казан на огонь.
  • Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  • Нарежьте свинину средними кубиками, добавьте в казан к луку и чесноку, перемешайте и тушите в течение 10 минут.
  • Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к мясу верхним слоем –не перемешивайте. Тушите еще 10 минут, не накрывая крышкой.
  • Затем добавьте зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками, и снова тушите 10 минут.
  • Положите лечо, посолите и поперчите, налейте немного воды, накройте казан крышкой и тушите жаркое 30–40 минут.
  • Готовое жаркое украсьте нарезанной зеленью.

Автор:

Анастасия
Цубленок

Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (550 г)
  • Картофель очищенный

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель очищенный
    2 кг
  • Свинина
    300 г
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидор
    5 шт.
  • Вода питьевая
    300 мл
  • Перец зеленый (большой)
    1 шт.
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Зелень
    для украшения

При выборе казана советуем остановиться на чугунном, он долго прослужит, блюдо будет готовиться не слишком долго и равномерно.

Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо
1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (550 г)
  • Картофель очищенный

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель очищенный
    2 кг
  • Свинина
    300 г
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидор
    5 шт.
  • Вода питьевая
    300 мл
  • Перец зеленый (большой)
    1 шт.
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Зелень
    для украшения
  1. В казан налейте масло и положите нарезанный полукольцами лук. Поставьте казан на огонь.
  2. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  3. Нарежьте свинину средними кубиками, добавьте в казан к луку и чесноку, перемешайте и тушите в течение 10 минут.
  4. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к мясу верхним слоем –не перемешивайте. Тушите еще 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. Затем добавьте зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками, и снова тушите 10 минут.
  6. Положите лечо, посолите и поперчите, налейте немного воды, накройте казан крышкой и тушите жаркое 30–40 минут.
  7. Готовое жаркое украсьте нарезанной зеленью.

1 комментарий

Написать комментарий
  1. Владислав
    Владислав 1 год назад
    Очень вкусно)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ