Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареный картофель с грибами, сыром и розмарином
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Картофель (молодой)1 кг
-
Сыр твердый200 г
-
Орегано (сушеный)щепотка
-
Розмарин3 веточки
-
Масло сливочное2 ст. л.
-
Сметана 25%300 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Необязательно использовать орегано. Вы можете для аромата присыпать картошку любыми травами, которые вам нравятся. Однако розмарин все-таки рекомендуем обжаривать отдельно - в запеченном виде он уже не будет похрустывать.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Картофель (молодой)1 кг
-
Сыр твердый200 г
-
Орегано (сушеный)щепотка
-
Розмарин3 веточки
-
Масло сливочное2 ст. л.
-
Сметана 25%300 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 13
- Вопросы повару 0
- Шампиньоны смешайте в миске со сметаной, тертым сыром и специями по вкусу.
- Предварительно отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде.
- Картофель разрежьте пополам. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте сухой орегано и специи по вкусу.
- Возьмите тяжелую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите картошку срезом вниз. Залейте грибами с сыром и посыпьте розмарином. Поставьте запекаться на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
13 комментариев