Жареный картофель с грибами по-нормандски, сыром и розмарином
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности.
  • Картофель разрежьте поперек. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте сухой орегано, посолите, поперчите.
  • Сыр натрите на крупной терке, смешайте с грибами.
  • Возьмите тяжелую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите картошку попеременно срезом вверх и вниз. Залейте грибами с сыром и поставьте запекаться на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
  • Веточки розмарина разберите на листики. Обжарьте их на сливочном масле.
  • Подавайте блюдо, присыпав его листиками розмарина.

Жареный картофель с грибами по-нормандски, сыром и розмарином

Расчёт порций
4

Необязательно использовать орегано. Вы можете для аромата присыпать картошку любыми травами, которые вам нравятся. Однако розмарин все-таки рекомендуем обжаривать отдельно - в запеченном виде он уже не будет похрустывать.

Жареный картофель с грибами по-нормандски, сыром и розмарином
13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
364 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Предварительно отварите картофель до полуготовности.
  2. Картофель разрежьте поперек. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте сухой орегано, посолите, поперчите.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с грибами.
  4. Возьмите тяжелую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите картошку попеременно срезом вверх и вниз. Залейте грибами с сыром и поставьте запекаться на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
  5. Веточки розмарина разберите на листики. Обжарьте их на сливочном масле.
  6. Подавайте блюдо, присыпав его листиками розмарина.

13 комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 1 год назад
    очень аппетитные грибочки .
  2. Оксана
    Оксана 2 года назад
    ох,какая вкуснота!!!!
  3. Анна лукина
    Анна лукина 2 года назад
    отличное вегетарианское блюдо!
  4. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Очень нравится этот рецепт, сами часто делаем картошку с грибочками....Очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ