3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Жареный картофель с грибами, сыром и розмарином
  • Шампиньоны смешайте в миске со сметаной, тертым сыром и специями по вкусу.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде.
  • Картофель разрежьте пополам. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте сухой орегано и специи по вкусу.
  • Возьмите тяжелую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите картошку срезом вниз. Залейте грибами с сыром и посыпьте розмарином. Поставьте запекаться на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Жареный картофель с грибами, сыром и розмарином

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель (молодой)
    1 кг
  • Сыр твердый
    200 г
  • Орегано (сушеный)
    щепотка
  • Розмарин
    3 веточки
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Сметана 25%
    300 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Необязательно использовать орегано. Вы можете для аромата присыпать картошку любыми травами, которые вам нравятся. Однако розмарин все-таки рекомендуем обжаривать отдельно - в запеченном виде он уже не будет похрустывать.

Жареный картофель с грибами, сыром и розмарином
13 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
364 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель (молодой)
    1 кг
  • Сыр твердый
    200 г
  • Орегано (сушеный)
    щепотка
  • Розмарин
    3 веточки
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Сметана 25%
    300 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шампиньоны смешайте в миске со сметаной, тертым сыром и специями по вкусу.
  2. Предварительно отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Картофель разрежьте пополам. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте сухой орегано и специи по вкусу.
  4. Возьмите тяжелую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите картошку срезом вниз. Залейте грибами с сыром и посыпьте розмарином. Поставьте запекаться на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  5. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

13 комментариев

  1. Юлия
    Юлия 3 года назад
    очень аппетитные грибочки .
  2. Оксана
    Оксана 4 года назад
    ох,какая вкуснота!!!!
  3. Анна лукина
    Анна лукина 4 года назад
    отличное вегетарианское блюдо!
  4. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 4 года назад
    Очень нравится этот рецепт, сами часто делаем картошку с грибочками....Очень вкусно!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ