1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Жареные пельмени со шпинатом и пекинской капустой
  • Шпинат разморозьте, обсушите и измельчите в блендере вместе с пекинской капустой, зеленым луком, чесноком и имбирем. Всыпьте в это пюре целый размороженный зеленый горошек, перемешайте и обжарьте начинку на сковороде 10 минут, добавив измельченный перец чили (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), 2 столовые ложки растительного масла, соль и половину сахара.
  • Разморозьте тесто и, не раскатывая его, слепите пельмени. Добавьте немного смеси в центр кружочка теста и сверните его в кулечек с хвостиком.
  • Обжаривайте пельмени в кипящем растительном масле 10-15 минут.
  • Для соуса смешайте оставшийся сахар, соевый соус и соус чили. Подавайте пельмени вместе с соусом.

Жареные пельмени со шпинатом и пекинской капустой

Расчёт порций
2
  • 1/2 упаковки
    (375 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Тесто для спринг-роллов
    1 упаковка
  • Капуста пекинская
    400 г
  • Имбирь (корень)
    1 шт. (100 г)
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Мята
    4 веточек
  • Перец чили
    1 шт.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло растительное
    300 мл
  • Соус соевый
    6 ст. л.
  • Соус "Чили"
    4 капли

Выбирайте свежий сочный имбирь. Сухой имбирь содержит множество жестких волокон, неприятных на вкус.

Жареные пельмени со шпинатом и пекинской капустой
6 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
214 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
2
  • 1/2 упаковки
    (375 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Тесто для спринг-роллов
    1 упаковка
  • Капуста пекинская
    400 г
  • Имбирь (корень)
    1 шт. (100 г)
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Мята
    4 веточек
  • Перец чили
    1 шт.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло растительное
    300 мл
  • Соус соевый
    6 ст. л.
  • Соус "Чили"
    4 капли
  1. Шпинат разморозьте, обсушите и измельчите в блендере вместе с пекинской капустой, зеленым луком, чесноком и имбирем. Всыпьте в это пюре целый размороженный зеленый горошек, перемешайте и обжарьте начинку на сковороде 10 минут, добавив измельченный перец чили (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), 2 столовые ложки растительного масла, соль и половину сахара.
  2. Разморозьте тесто и, не раскатывая его, слепите пельмени. Добавьте немного смеси в центр кружочка теста и сверните его в кулечек с хвостиком.
  3. Обжаривайте пельмени в кипящем растительном масле 10-15 минут.
  4. Для соуса смешайте оставшийся сахар, соевый соус и соус чили. Подавайте пельмени вместе с соусом.

6 комментариев

  1. Зинаида
    Зинаида 2 года назад
    Какая экзотика! Надо обязательно попробовать..
  2. зинаида
    зинаида 3 года назад
    нравятся необычные сочетания овощных начинок
  3. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 3 года назад
    Интересный рецепт,спасибо за идею!
  4. Олеся
    Олеся 3 года назад
    Надо попробовать
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ