Жареная лапша со свининой и овощами

/ 5
223 Ккал / 100 г
15 мин
Жареная лапша со свининой и овощами

Ингредиенты

1 порция
Филе свинины200 г
Лапша соба100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Устричный соус6 ст. л.
Вино белое сухое2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Сахар3 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу
Замороженный шпинат100 г

Приготовление

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте соевый и устричный соус, сахар, вино. Все хорошенько перемешайте и немножко подогрейте для растворения сахара.
  3. Свинину нарежьте на тонкие полоски. Шпинат разморозьте и нарежьте на полоски. Брокколи разморозьте и разрежьте пополам. Зеленую фасоль просто разморозьте. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками.
  4. Выложите свинину в раскаленный вок либо в сковороду с толстыми бортами с небольшим количеством масла. Обжарьте со всех сторон на среднем огне.
  5. Далее к мясу добавьте овощи и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
  6. Добавьте к овощам и свинине отварную собу и шпинат, жарьте пару минут, далее влейте приготовленный соус и тушите пару минут на медленном огне. Приправьте перцем.
Если хотите, можете сахар заменить жидким медом. В этом случае соус отдельно подогревать не потребуется.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте