Жареная баранина с нутом и чатни

/ 5
268 Ккал / 100 г
45 мин
Жареная баранина с нутом и чатни

Ингредиенты

1 порция
Баранина молодая500 г
Яблоко3 шт.
Помидор1 шт.
Луковица2 шт.
Сахар1 стакана
Изюм3 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Кешью по вкусу
Имбирь по вкусу
Гвоздика1 щепотка
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Баранину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баранину на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо еще 3 минуты.
  2. Вскипятите воду, залейте кипяток в сковороду – так, чтобы вода была на одном уровне с мясом, и тушите на медленном огне 25-30 минут (пока вода не выкипит). За 5-7 минут до готовности добавьте консервированный нут «На пару». Приправьте солью, перцем. Порежьте одну луковицу кольцами, добавьте к мясу и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
  3. Пока готовится баранина, приготовьте чатни. Для этого яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте яблоки (2-3 мин.). Влейте немного воды, винный уксус, добавьте сахар, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  5. Переложите лук и помидор к яблокам, добавьте промытый изюм, имбирь, щепотку молотой гвоздики, горчицу и тушите, помешивая, в течение 15 минут.
  6. К жареной баранине выложите чатни и подавайте, присыпав орехами кешью и листьями кинзы.
Чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке 3–4 дня. При подаче подогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте