• Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
  • Приготовьте соус: чеснок мелко порубите ножом, добавьте оливковое масло.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
  • Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
  • Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
  • Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Полента
    200г
  • Помидоры вяленые
    100г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Полента может быть приготовлена из белой или желтой муки, хотя желтая используется чаще. Выбирайте кукурузную муку очень крупного помола, чтобы получить более полезное блюдо. Из мелкой муки получится более нежная каша с кремообразной текстурой.

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Полента
    200г
  • Помидоры вяленые
    100г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус: чеснок мелко порубите ножом, добавьте оливковое масло.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
  4. Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
  5. Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

    1. Ольга
      Ольга1 год назад
      Очень понравилась запеканка
    2. Suxowa Anastasya
      Suxowa Anastasya1 год назад
      Готовила такую сегодня, но вместо поленты картофель
    3. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      Аппетитно и вкусно!
    4. Лилия
      Лилия1 год назад
      Очень вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ