1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами
  • Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
  • Приготовьте соус: измельченный чеснок смешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
  • Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
  • Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
  • Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Полента
    200 г
  • Помидоры вяленые
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Полента может быть приготовлена из белой или желтой муки, хотя желтая используется чаще. Выбирайте кукурузную муку очень крупного помола, чтобы получить более полезное блюдо. Из мелкой муки получится более нежная каша с кремообразной текстурой.

Запеканка из поленты с брокколи и вялеными томатами
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Полента
    200 г
  • Помидоры вяленые
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Отварите поленту до готовности в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус: измельченный чеснок смешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тонким слоем поленту. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она слегка затвердела.
  4. Брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы она сохранила свой цвет.
  5. Выложите на поленту вяленые томаты и брокколи. Полейте соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

4 комментария

  1. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Очень понравилась запеканка
  2. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 3 года назад
    Готовила такую сегодня, но вместо поленты картофель
  3. Олеся
    Олеся 3 года назад
    Аппетитно и вкусно!
  4. Олеся
    Олеся 3 года назад
    Очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ