Запеканка из макарон с овощами

/ 5
150 Ккал / 100 г
40 мин
Запеканка из макарон с овощами

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Паста фарфалле (бабочки)250 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Сливки сухие растительные100 г
Тмин1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Пасту отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Откиньте на дуршлаг, но воду сохраните.
  2. Воду от макарон доведите до кипения в кастрюле. Отварите в ней замороженные овощи и нарезанную мелкими брусочками морковь 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем муку до легкого золотистого цвета. Помешивая, постепенно введите сухие сливки и 100 мл воды. Варите соус 5–7 минут до загустения. К готовому соусу добавьте тмин, соль и перец.
  4. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите в нее макароны, смешанные с соусом и овощами, и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут до образования румяной корочки.
Пасту для запеканки следует варить на 2/3 готовности.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте