Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и зеленью

/ 5
140 Ккал / 100 г
60 мин
Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и зеленью

Ингредиенты

1 порция
Картофель6 шт.
Шпинат замороженный250 г
Укроп0 пучок
Петрушка0 пучок
Лук зеленый3 перышка
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель, не очищая, разрежьте на половинки, каждую пару картофеля заверните в фольгу. Уложите в форму для запекания, сверху закройте еще одним слоем фольги и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут.
  2. Для начинки разморозьте шпинат, измельчите всю зелень, добавьте соль, перец, оливковое масло — все перемешайте.
  3. Когда картофель будет готов, выньте из каждой половинки серединку, мякоть картофеля разомните в пюре и добавьте к начинке.
  4. Нафаршируйте картофель начинкой и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Используйте для этого блюда крупный картофель для запекания.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте