Запеченные пряные овощи с треской

/ 5
136 Ккал / 100 г
25 мин
Запеченные пряные овощи с треской

Ингредиенты

1 порция
Треска филе520 г
Греческий йогурт150 г
Петрушка10 г
Масло оливковое масло4 ст. л.
Лимон цедра1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Копченая паприка1 ч. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Черный молотый перец1 ч. л.
Лавровый лист молотый1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте специи с щепоткой соли и цедрой лимона.
  3. Филе рыбы промокните бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон пряной смесью с 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Овощи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте оставшейся приправой и сбрызните маслом, хорошо перемешайте.
  5. Выложите на овощи треску и запекайте 15 минут.
  6. Смешайте йогурт с мелко нарезанной петрушкой и щепоткой черного перца. Подавайте рыбу с овощами и йогуртовым соусом.
Треску очень легко пересушить. Поэтому обязательно делайте маринад и соблюдайте указанное время готовки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте