Запеченные лодочки из баклажанов c нутом в соусе из чернослива

/ 5
190 Ккал / 100 г
40 мин
Запеченные лодочки из баклажанов c нутом в соусе из чернослива

Ингредиенты

1 порция
Баклажан2 шт.
Масло оливковое5 ст. л.
Йогурт греческий (жирный)1 ст. л.
Кинза20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. С помощью ножа сделайте на внутренней поверхности баклажана сетку. Полейте оливковым маслом, посолите и отправьте запекаться на 30 минут.
  2. Как только баклажаны будут готовы, выложите сверху смесь из нута с черносливом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
Блюдо станет более пикантным и контрастным по вкусу, если вместо черного перца использовать перец чили

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте