Запеченные лодочки из баклажанов c нутом в соусе из чернослива

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (360 г)
  • Баклажан
    2 шт.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Йогурт греческий (жирный)
    1 ст. л.
  • Кинза
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Блюдо станет более пикантным и контрастным по вкусу, если вместо черного перца использовать перец чили

Запеченные лодочки из баклажанов c нутом в соусе из чернослива
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (360 г)
  • Баклажан
    2 шт.
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Йогурт греческий (жирный)
    1 ст. л.
  • Кинза
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. С помощью ножа сделайте на внутренней поверхности баклажана сетку. Полейте оливковым маслом, посолите и отправьте запекаться на 30 минут.
  2. Как только баклажаны будут готовы, выложите сверху смесь из нута с черносливом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ