• Духовку предварительно разогрейте до 200°C.
  • Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
  • Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
  • Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.

Запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом

Расчёт порций
3

Баклажаны поставьте в духовку на средний уровень, чтобы сыр растекся равномерно.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
242 ккал/100г
Расчёт порций
3
  1. Духовку предварительно разогрейте до 200°C.
  2. Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
  3. Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
  4. Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.
    1. Римма
      Римма1 год назад
      Любимые баклажаны. Все так аппетитно выглядит.
    2. Ирина Потипаха
      Ирина Потипаха1 год назад
      Думаю вместо Лечо можно и оливки и маслины Bonduelle добавить, наверное тоже вкусно получиться
    3. Маргарита
      Маргарита2 года назад
      Не встречала Лечо Bonduelle на полках в магазинах. Хотелось бы попробовать
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ