Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслинами, оливками и сладким перцем

/ 5
120 Ккал / 100 г
35 мин
Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслинами, оливками и сладким перцем

Ингредиенты

1 порция
Морковь500 г
Йогурт натуральный Danone200 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло20 мл
Укроп30 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте морковь пополам. Выложите на противень, сзбрызните оливковым маслом и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  2. Мелко порубите укроп.
  3. Смешайте йогурт, сок лимона, укроп и посолите по вкусу.
  4. Достаньте морковь из духовки, дайте ей немного постоять.
  5. Разложите морковь на тарелки, добавьте к каждой порции 2 ст. л. смеси «Италия Микс» и полейте йогуртовым соусом.
Это блюдо сохраняет всю пользу моркови, ведь бета-каротин - один из наиболее устойчивых к термической обработке витаминов

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте