• Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  • Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  • Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте соевым соус, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  • Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  • На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  • Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  • Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло имбирь и уксус.
  • Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Автор:

Елена
Шашкина

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250г
  • Капуста пекинская
    200г
  • Вода теплая
    180мл
  • Имбирь (корень)
    2ч. л.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Масло кунжутное
    1.5ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2ст. л.
  • Соус соевый темный
    2ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    0.5ч. л.
  • Перец Чили
    1шт.
  • Лук зеленый
    5перышек
  • Кинза
    5веточек
  • Сельдерей
    2стебля
  • Соль
    0.5ч. л.

вонтоны - одно из самых популярных китайских блюд, очень похожее на наши пельмени или манты. Начинки могут быть разнообразными: мясными, овощными и даже с морепродуктами.

53Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
168 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250г
  • Капуста пекинская
    200г
  • Вода теплая
    180мл
  • Имбирь (корень)
    2ч. л.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Масло кунжутное
    1.5ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2ст. л.
  • Соус соевый темный
    2ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    0.5ч. л.
  • Перец Чили
    1шт.
  • Лук зеленый
    5перышек
  • Кинза
    5веточек
  • Сельдерей
    2стебля
  • Соль
    0.5ч. л.
  1. Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  3. Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте соевым соус, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  4. Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  5. На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  6. Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  7. Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло имбирь и уксус.
  8. Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!
    1. Людмила Геннадьевна
      Людмила Геннадьевна1 год назад
      Легко и вкусно!
    2. 1 год назад
      Очень интересно!
    3. Дмитрий Заречный
      Дмитрий Заречный1 год назад
      Легко в приготовлении блюдо.
    4. Ольга Волошина
      Ольга Волошина1 год назад
      Вкусно и диетично!Но муж такое не оценит!Ему мясо подавай....
    5. Максим
      Максим1 год назад
      Хочу приготовить дома))
    6. Анна
      Анна1 год назад
      Легко приготовить и доступные ингредиенты. Здорово.
    7. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Очень аппетитно!
    8. Константин Королев
      Константин Королев1 год назад
      Люблю грибы, люблю капусту китайскую, моё блюдо)))
    9. Людмила Геннадьевна
      Людмила Геннадьевна1 год назад
      Очень вкусно на вид)
    10. Динара Сунгатова
      Динара Сунгатова1 год назад
      Необычное сочетание
    11. Владислав
      Владислав1 год назад
      очень вкусно!
    12. Елена
      Елена1 год назад
      Обожаю всё кунжутное, имбирь, сельдерей и т.п. Но вот кинза в конце расстроила. Сделаю без неё.
    13. Юлия Хохлова
      Юлия Хохлова1 год назад
      Отличный рецепт и идея!))))
    14. Наталья
      Наталья1 год назад
      Необычно, надо попробовать, люблю новые вкусы!
    15. Галина
      Галина1 год назад
      Вкусно!
    16. Валентина
      Валентина1 год назад
      Люблю китайскую кухню! Китайские пельмени приготовленные на пару - просто объеденье! Вариант с грибами в заливке - очень интересный. Спасибо за отличный рецепт!
    17. Александр
      Александр1 год назад
      Обязательно попробую!
    18. Наталья
      Наталья1 год назад
      Отличный вариант для вегетарианцев - любителей пельменей)
    19. Мархабо
      Мархабо1 год назад
      Ням ням, попробуем
    20. Олеся
      Олеся1 год назад
      Интересное сочетание
    21. Татьяна Каскевич
      Татьяна Каскевич1 год назад
      Вкуснятинка ;)
    22. Вячеслав
      Вячеслав1 год назад
      так вкусно!)
    23. Динара Сунгатова
      Динара Сунгатова1 год назад
      Очень интересный рецепт, обязательно попробую
    24. Аксенова
      Аксенова1 год назад
      очень необычный рецепт) но думаю вкусно должно получиться
    25. Дмитрий Сергеевич
      Дмитрий Сергеевич1 год назад
      Нужно попробовать приготовить...
    26. Светлана
      Светлана1 год назад
      Напоминает пельмени. А мы любим пельмени) Приготовим, попробуем)
    27. Галина
      Галина1 год назад
      здорово и необычно
    28. Людмила
      Людмила1 год назад
      Как пельмени)
    29. Вячеслав
      Вячеслав1 год назад
      Вкусно!
    30. Людмила
      Людмила1 год назад
      Получилось вкусно, готовила...
    31. Часов
      Часов1 год назад
      Люблю такие блюда)
    32. Дима 3
      Дима 31 год назад
      хочется попробовать...
    33. Татьяна Хозикова
      Татьяна Хозикова1 год назад
      Интересный рецепт попробуем.
    34. Наталья Смирнова
      Наталья Смирнова1 год назад
      вроде просто - надо хоть раз попробовать
    35. Светлана
      Светлана1 год назад
      новое решение))
    36. Геннадий Панков
      Геннадий Панков1 год назад
      аппетитно!
    37. Осипова Ольга
      Осипова Ольга1 год назад
      Постные "пельмешки")) так иногда хочется в пост что то подобное.
    38. Ольга
      Ольга1 год назад
      рецепт сохранила, люблю интересные сочетание продуктов
    39. Валентина
      Валентина1 год назад
      Надо приготовить!
    40. Нина Шитова
      Нина Шитова1 год назад
      Выглядит заманчиво...
    41. Эльвира Мухаметшина
      Эльвира Мухаметшина1 год назад
      Не слишком остро?
    42. Елена
      Елена1 год назад
      В этом рецепте на мой взгляд самое удачное тесто для вонтонов.
    43. Екатерина Верова
      Екатерина Верова1 год назад
      Я бы попробовала...
    44. Сергей
      Сергей1 год назад
      Очень вкусно
    45. Ольга
      Ольга1 год назад
      Очень вкусное блюдо!!!
    46. Юлия
      Юлия1 год назад
      очень вкусный и необычный рецепт!
    47. Екатерина Верова
      Екатерина Верова1 год назад
      выглядит аппетитно!
    48. Настя
      Настя1 год назад
      Соевый соус и кунжут тут не последнюю роль играют!
    49. Елена Анатольевна
      Елена Анатольевна1 год назад
      отличный рецепт,на заметку)
    50. Олег
      Олег1 год назад
      очень вкусно получилось
    51. Надежда
      Надежда1 год назад
      Люблю острые овощные блюда
    52. Сергей Александрович
      Сергей Александрович1 год назад
      Аппетитно!
    53. Сергей
      Сергей1 год назад
      очень сытное и вкусное блюдо
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ