Вонтоны с грибами и пекинской капустой
  • Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  • Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  • Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте темным соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  • Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  • На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  • Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  • Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло, имбирь и уксус.
  • Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Автор:

Елена
Шашкина

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Вода теплая
    180 мл
  • Имбирь (корень)
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 1/2 ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2 ст. л.
  • Соус соевый темный
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    1/2 ч. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    5 перышек
  • Кинза
    5 веточек
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Соль
    1/2 ч. л.

вонтоны - одно из самых популярных китайских блюд, очень похожее на наши пельмени или манты. Начинки могут быть разнообразными: мясными, овощными и даже с морепродуктами.

Вонтоны с грибами и пекинской капустой
54 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
168 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Вода теплая
    180 мл
  • Имбирь (корень)
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 1/2 ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2 ст. л.
  • Соус соевый темный
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    1/2 ч. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    5 перышек
  • Кинза
    5 веточек
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Соль
    1/2 ч. л.
  1. Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  3. Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте темным соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  4. Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  5. На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  6. Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  7. Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло, имбирь и уксус.
  8. Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!

54 комментария

Написать комментарий
  1. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 2 года назад
    Легко и вкусно!
  2. 2 года назад
    Очень интересно!
  3. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 2 года назад
    Легко в приготовлении блюдо.
  4. Ольга Волошина
    Ольга Волошина 2 года назад
    Вкусно и диетично!Но муж такое не оценит!Ему мясо подавай....
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ