• Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  • Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  • Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте соевым соус, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  • Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  • На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  • Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  • Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло имбирь и уксус.
  • Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Автор:

Елена
Шашкина

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Вода теплая
    180 мл
  • Имбирь (корень)
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1.5 ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2 ст. л.
  • Соус соевый темный
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    0.5 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    5 перышек
  • Кинза
    5 веточек
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Соль
    0.5 ч. л.

вонтоны - одно из самых популярных китайских блюд, очень похожее на наши пельмени или манты. Начинки могут быть разнообразными: мясными, овощными и даже с морепродуктами.


53 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
168 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Вода теплая
    180 мл
  • Имбирь (корень)
    2 ч. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1.5 ч. л.
  • Соус соевый светлый
    2 ст. л.
  • Соус соевый темный
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус темный
    0.5 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    5 перышек
  • Кинза
    5 веточек
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Соль
    0.5 ч. л.
  1. Соль и половину муки залейте кипятком, вымесите деревянной ложкой тесто, вводя остатки муки. Продолжайте месить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки сельдерей и капусту порубите блендером. Добавьте грибы.
  3. Получившуюся смесь обжарьте в 1 ч. л. кунжутного масла до готовности, заправьте соевым соус, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, чили и 1 ч. л. тертого имбиря. Оставьте остывать на 15 минут.
  4. Тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 3—4 части. Каждую раскатайте в квадрат и разрежьте на 4 квадратика примерно 7х7 см.
  5. На каждый квадратик выложите начинку и залепите края, чтобы получился мешочек.
  6. Готовьте на пару в течение 10—15 минут.
  7. Смешайте ингредиенты для соуса: светлый соевый соус, оставшееся кунжутное масло имбирь и уксус.
  8. Подавайте вонтоны с соусом, украсив кинзой. Приятного аппетита!

53 комментария

Написать комментарий
  1. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 1 год назад
    Легко и вкусно!
  2. 1 год назад
    Очень интересно!
  3. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 1 год назад
    Легко в приготовлении блюдо.
  4. Ольга Волошина
    Ольга Волошина 1 год назад
    Вкусно и диетично!Но муж такое не оценит!Ему мясо подавай....
  5. Максим
    Максим 1 год назад
    Хочу приготовить дома))
  6. Анна
    Анна 1 год назад
    Легко приготовить и доступные ингредиенты. Здорово.
  7. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Очень аппетитно!
  8. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    Люблю грибы, люблю капусту китайскую, моё блюдо)))
  9. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 1 год назад
    Очень вкусно на вид)
  10. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 1 год назад
    Необычное сочетание
  11. Владислав
    Владислав 1 год назад
    очень вкусно!
  12. Елена
    Елена 1 год назад
    Обожаю всё кунжутное, имбирь, сельдерей и т.п. Но вот кинза в конце расстроила. Сделаю без неё.
  13. Юлия Хохлова
    Юлия Хохлова 1 год назад
    Отличный рецепт и идея!))))
  14. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Необычно, надо попробовать, люблю новые вкусы!
  15. Галина
    Галина 1 год назад
    Вкусно!
  16. Валентина
    Валентина 1 год назад
    Люблю китайскую кухню! Китайские пельмени приготовленные на пару - просто объеденье! Вариант с грибами в заливке - очень интересный. Спасибо за отличный рецепт!
  17. Александр
    Александр 1 год назад
    Обязательно попробую!
  18. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Отличный вариант для вегетарианцев - любителей пельменей)
  19. Мархабо
    Мархабо 1 год назад
    Ням ням, попробуем
  20. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Интересное сочетание
  21. Татьяна Каскевич
    Татьяна Каскевич 1 год назад
    Вкуснятинка ;)
  22. Вячеслав
    Вячеслав 1 год назад
    так вкусно!)
  23. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 1 год назад
    Очень интересный рецепт, обязательно попробую
  24. Аксенова
    Аксенова 1 год назад
    очень необычный рецепт) но думаю вкусно должно получиться
  25. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 1 год назад
    Нужно попробовать приготовить...
  26. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Напоминает пельмени. А мы любим пельмени) Приготовим, попробуем)
  27. Галина
    Галина 1 год назад
    здорово и необычно
  28. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Как пельмени)
  29. Вячеслав
    Вячеслав 1 год назад
    Вкусно!
  30. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Получилось вкусно, готовила...
  31. Часов
    Часов 1 год назад
    Люблю такие блюда)
  32. Дима 3
    Дима 3 1 год назад
    хочется попробовать...
  33. Татьяна Хозикова
    Татьяна Хозикова 1 год назад
    Интересный рецепт попробуем.
  34. Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова 1 год назад
    вроде просто - надо хоть раз попробовать
  35. Светлана
    Светлана 1 год назад
    новое решение))
  36. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 1 год назад
    аппетитно!
  37. Осипова Ольга
    Осипова Ольга 1 год назад
    Постные "пельмешки")) так иногда хочется в пост что то подобное.
  38. Ольга
    Ольга 1 год назад
    рецепт сохранила, люблю интересные сочетание продуктов
  39. Валентина
    Валентина 1 год назад
    Надо приготовить!
  40. Нина Шитова
    Нина Шитова 1 год назад
    Выглядит заманчиво...
  41. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 1 год назад
    Не слишком остро?
  42. Елена
    Елена 1 год назад
    В этом рецепте на мой взгляд самое удачное тесто для вонтонов.
  43. Екатерина Верова
    Екатерина Верова 1 год назад
    Я бы попробовала...
  44. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Очень вкусно
  45. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Очень вкусное блюдо!!!
  46. Юлия
    Юлия 1 год назад
    очень вкусный и необычный рецепт!
  47. Екатерина Верова
    Екатерина Верова 1 год назад
    выглядит аппетитно!
  48. Настя
    Настя 1 год назад
    Соевый соус и кунжут тут не последнюю роль играют!
  49. Елена Анатольевна
    Елена Анатольевна 1 год назад
    отличный рецепт,на заметку)
  50. Олег
    Олег 1 год назад
    очень вкусно получилось
  51. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Люблю острые овощные блюда
  52. Сергей Александрович
    Сергей Александрович 1 год назад
    Аппетитно!
  53. Сергей
    Сергей 1 год назад
    очень сытное и вкусное блюдо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ