Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вок с креветками в арахисовом соусе
Расчёт порций
2
-
1 пачка(400 г)
-
Гречневая лапша100 г
-
Креветки150 г
-
Масло растительное для жарки1 ст.л.
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Зеленый лукдля украшения
-
Кунжутдля украшения
-
Соевый соусдля подачи
-
Для соуса:
-
Арахисовая паста3 ст. л.
-
Перец чили1/2 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Лайм (сок)1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Гречневая лапша, в отличие от гречки, содержит глютен, так как в ее составе есть и немного пшеничной муки. При аллергии на глютен гречневую лапшу можно заменить рисовой.

Расчёт порций
2
-
1 пачка(400 г)
-
Гречневая лапша100 г
-
Креветки150 г
-
Масло растительное для жарки1 ст.л.
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Зеленый лукдля украшения
-
Кунжутдля украшения
-
Соевый соусдля подачи
-
Для соуса:
-
Арахисовая паста3 ст. л.
-
Перец чили1/2 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Лайм (сок)1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте соус. Мелко порежьте перец чили, чеснок раздавите. В миске соедините все ингредиенты и добавьте 30 мл кипятка. Хорошо перемешайте до получения кремовой массы.
- Отварите гречневую лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, добавив в нее оливковое масло.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки со смесью «Вок», постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
- Слейте воду из сотейника с лапшой и добавьте лапшу в сковороду к овощной смеси. Добавьте соус и перемешайте.
- Подавайте с соевым соусом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами