• Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и перемешайте.
  • Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки.
  • В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде.
  • В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
  • Подавайте вареники с соусом.

Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом

Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    450г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    0.3кг
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Горчица
    2ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4ст. л.
  • Каперсы
    60г
  • Сахар
    0.5ст. л.
  • Соль
    по вкусу

При хранении лук следует держать отдельно от картофеля: картофель испаряет большое количество влаги, вызывающей порчу лука.

9Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    450г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    0.3кг
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Горчица
    2ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4ст. л.
  • Каперсы
    60г
  • Сахар
    0.5ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Капусту и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и перемешайте.
  2. Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки.
  3. В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде.
  4. В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
  5. Подавайте вареники с соусом.

    9 комментариев

    Написать комментарий
    1. Вера Кузнецова
      Вера Кузнецова1 год назад
      Как необычно!
    2. Светлана Королева
      Светлана Королева1 год назад
      это так круто!
    3. Ольга Пронина
      Ольга Пронина1 год назад
      Семья просто обожает вареники в любом исполнении,попробуем и этот рецепт для их приготовления,надеюсь получится вкусно)
    4. Анна Павлова
      Анна Павлова1 год назад
      Отличные варенички! И соус необычный!
    5. Георгий Василиади
      Георгий Василиади1 год назад
      Очень люблю вареники в любых вариантах :)
    6. Елена Фролова
      Елена Фролова1 год назад
      Очень вкусно!!!!!! Капуста придает этим вареником, пикантный вкус
    7. Инна
      Инна1 год назад
      Очень вкусно!!!
    8. Ксения
      Ксения1 год назад
      Как просто и вкусно!
    9. Владислав
      Владислав2 года назад
      Обожаю вареники,очень аппетитно выглядят!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ