• Утку посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
  • Маринованное утиное филе намажьте медом, заверните в пергаментную бумагу и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
  • Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, готовьте в пароварке 3–4 минуты. Всыпьте горсть зеленого горошка, готовьте еще 2 минуты. Отложите немного зеленого горошка для украшения.
  • Имбирь натрите на мелкой терке. В готовую морковь добавьте ½ банки кукурузы, соль по вкусу, 1 ч. л. имбиря и 1 ст. л. сахара. Взбейте блендером до консистенции пюре, выложите в сотейник. На медленном огне выпарите лишнюю жидкость, постоянно помешивая.
  • В небольшой сотейник положите 1 звездочку бадьяна (после приготовления его нужно будет достать), 2 ст. л. сахара, красный перец молотый (на кончике ножа), налейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и поставьте на огонь. Уварите до густоты, постоянно помешивая.
  • Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, выложите в нее ⅓упаковки тонкой зеленой фасоли.
  • Добавьте в сковороду 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого имбиря. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. В конце полейте соком ½ лимона.
  • Утку нарежьте ломтиками так, чтобы на каждом был кусочек кожицы. Фасоль нарежьте брусочками равной длины. На тарелку выложите пюре в форме прямоугольника, на него утку. Рядом выложите зеленую фасоль и cверху разложите зеленый горошек, кунжут и украсьте перьями зеленого лука, кусочками инжира и лепестками фиалки. Подавайте с соусом.

Автор:

Анастасия

Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

Расчёт порций
4
  • 0,2 упаковки (400 ги
    (80 г)
  • 0,5 банки
    (340 г)
  • 0,33 упаковки (400 ги
    (130 г)
  • Грудка утиная с кожей
    600 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь
    4 шт
  • Лимон
    0,5 шт
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Имбирь свежий
    2 ч. л.
  • Лук порей
    3 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Уксус рисовый
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Кунжут
    1 ч. л.
  • Бадьян звездчатый
    1 шт
  • Зеленый лук, инжир, лепестки фиалки
    для украшения
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

В этом блюде лучше использовать целую фасоль. Если же вы по каким-то причинам захотите ее нарезать, красиво будут выглядеть ровные брусочки одинаковой длины.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
206 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 0,2 упаковки (400 ги
    (80 г)
  • 0,5 банки
    (340 г)
  • 0,33 упаковки (400 ги
    (130 г)
  • Грудка утиная с кожей
    600 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь
    4 шт
  • Лимон
    0,5 шт
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Имбирь свежий
    2 ч. л.
  • Лук порей
    3 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Уксус рисовый
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Кунжут
    1 ч. л.
  • Бадьян звездчатый
    1 шт
  • Зеленый лук, инжир, лепестки фиалки
    для украшения
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Утку посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Маринованное утиное филе намажьте медом, заверните в пергаментную бумагу и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, готовьте в пароварке 3–4 минуты. Всыпьте горсть зеленого горошка, готовьте еще 2 минуты. Отложите немного зеленого горошка для украшения.
  4. Имбирь натрите на мелкой терке. В готовую морковь добавьте ½ банки кукурузы, соль по вкусу, 1 ч. л. имбиря и 1 ст. л. сахара. Взбейте блендером до консистенции пюре, выложите в сотейник. На медленном огне выпарите лишнюю жидкость, постоянно помешивая.
  5. В небольшой сотейник положите 1 звездочку бадьяна (после приготовления его нужно будет достать), 2 ст. л. сахара, красный перец молотый (на кончике ножа), налейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и поставьте на огонь. Уварите до густоты, постоянно помешивая.
  6. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, выложите в нее ⅓упаковки тонкой зеленой фасоли.
  7. Добавьте в сковороду 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого имбиря. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. В конце полейте соком ½ лимона.
  8. Утку нарежьте ломтиками так, чтобы на каждом был кусочек кожицы. Фасоль нарежьте брусочками равной длины. На тарелку выложите пюре в форме прямоугольника, на него утку. Рядом выложите зеленую фасоль и cверху разложите зеленый горошек, кунжут и украсьте перьями зеленого лука, кусочками инжира и лепестками фиалки. Подавайте с соусом.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ