Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью
  • Утку посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
  • Маринованное утиное филе намажьте медом, заверните в пергаментную бумагу и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
  • Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, готовьте в пароварке 3-4 минуты. Всыпьте горсть зеленого горошка, готовьте еще 2 минуты. Отложите немного зеленого горошка для украшения.
  • Имбирь натрите на мелкой терке. В готовую морковь добавьте ½ банки кукурузы, соль по вкусу, 1 ч. л. имбиря и 1 ст. л. сахара. Взбейте блендером до консистенции пюре, выложите в сотейник. На медленном огне выпарите лишнюю жидкость, постоянно помешивая.
  • В небольшой сотейник положите 1 звездочку бадьяна (после приготовления его нужно будет достать), 2 ст. л. сахара, красный перец молотый (на кончике ножа), налейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и поставьте на огонь. Уварите до густоты, постоянно помешивая.
  • Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, выложите в нее ⅓упаковки тонкой зеленой фасоли.
  • Добавьте в сковороду 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого имбиря. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. В конце полейте соком ½ лимона.
  • Утку нарежьте ломтиками так, чтобы на каждом был кусочек кожицы. Фасоль порежьте брусочками равной длины. На тарелку выложите пюре в форме прямоугольника, на него – утку. Рядом – зеленую фасоль и cверху разложите зеленый горошек, кунжут. Украсьте перьями зеленого лука, кусочками инжира и лепестками фиалки. Подавайте с соусом.

Автор:

Анастасия

Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

Расчёт порций
4

В этом блюде лучше использовать целую фасоль. Если же вы по каким-то причинам захотите ее нарезать, красиво будут выглядеть ровные брусочки одинаковой длины.

Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
206 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  1. Утку посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Маринованное утиное филе намажьте медом, заверните в пергаментную бумагу и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, готовьте в пароварке 3-4 минуты. Всыпьте горсть зеленого горошка, готовьте еще 2 минуты. Отложите немного зеленого горошка для украшения.
  4. Имбирь натрите на мелкой терке. В готовую морковь добавьте ½ банки кукурузы, соль по вкусу, 1 ч. л. имбиря и 1 ст. л. сахара. Взбейте блендером до консистенции пюре, выложите в сотейник. На медленном огне выпарите лишнюю жидкость, постоянно помешивая.
  5. В небольшой сотейник положите 1 звездочку бадьяна (после приготовления его нужно будет достать), 2 ст. л. сахара, красный перец молотый (на кончике ножа), налейте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и поставьте на огонь. Уварите до густоты, постоянно помешивая.
  6. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, выложите в нее ⅓упаковки тонкой зеленой фасоли.
  7. Добавьте в сковороду 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого имбиря. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. В конце полейте соком ½ лимона.
  8. Утку нарежьте ломтиками так, чтобы на каждом был кусочек кожицы. Фасоль порежьте брусочками равной длины. На тарелку выложите пюре в форме прямоугольника, на него – утку. Рядом – зеленую фасоль и cверху разложите зеленый горошек, кунжут. Украсьте перьями зеленого лука, кусочками инжира и лепестками фиалки. Подавайте с соусом.

0 комментариев

Написать комментарий
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ