Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами

Расчёт порций
2

После обжарки утки на раскаленной сковороде ее обязательно нужно поставить в хорошо разогретую духовку, чтобы сохранить сок и мягкость внутри и корочку - снаружи.

Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами
9 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
470 ккал/100г
Расчёт порций
2

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Утку промойте, просушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже утки. Приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте сначала со стороны кожи, затем с другой стороны, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  4. Приготовьте соус: из одного апельсина выдавите сок. Три апельсина почистите и разберите на сегменты. Добавьте в сковороду 100 мл сока, сахар, выпарите, добавьте сегменты апельсина, 100 г клюквы, перемешайте, немного проварите, добавьте кубики свёклы. Оставшуюся клюкву подавите, добавьте в соус, перемешайте.
  5. Когда утка будет готова, подавайте ее с соусом, присыпав рубленой кинзой.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ