Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами
  • Духовку разогрейте до 200°C.
  • Утку промойте, просушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже утки. Приправьте солью и перцем.
  • Обжарьте сначала со стороны кожи, затем с другой стороны, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  • Приготовьте соус: из одного апельсина выдавите сок. Три апельсина почистите и разберите на сегменты. Добавьте в сковороду 100 мл сока, сахар, выпарите, добавьте сегменты апельсина, 100 г клюквы, перемешайте, немного проварите, добавьте кубики свёклы. Оставшуюся клюкву подавите, добавьте в соус, перемешайте.
  • Когда утка будет готова, подавайте ее с соусом, присыпав рубленой кинзой.

Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами

Расчёт порций
2

После обжарки утки на раскаленной сковороде ее обязательно нужно поставить в хорошо разогретую духовку, чтобы сохранить сок и мягкость внутри и корочку - снаружи.

Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами
9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
470 ккал/100г
Расчёт порций
2
  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Утку промойте, просушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже утки. Приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте сначала со стороны кожи, затем с другой стороны, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  4. Приготовьте соус: из одного апельсина выдавите сок. Три апельсина почистите и разберите на сегменты. Добавьте в сковороду 100 мл сока, сахар, выпарите, добавьте сегменты апельсина, 100 г клюквы, перемешайте, немного проварите, добавьте кубики свёклы. Оставшуюся клюкву подавите, добавьте в соус, перемешайте.
  5. Когда утка будет готова, подавайте ее с соусом, присыпав рубленой кинзой.

9 комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 2 года назад
    выглядит аппетитно
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Очень люблю готовить утку,приготовлю в новый год
  3. Елена
    Елена 2 года назад
    красиво)
  4. Светлана Наумова
    Светлана Наумова 2 года назад
    утка - тоже птица, лучше не рисковать в этом году:)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ