Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами
Расчёт порций
2
-
1 банка(300 г)
-
Утиная грудка2 шт.
-
Апельсин4 шт.
-
Клюква150 г
-
Сахар3 ст. л.
-
Кинза2 веточки
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
После обжарки утки на раскаленной сковороде ее обязательно нужно поставить в хорошо разогретую духовку, чтобы сохранить сок и мягкость внутри и корочку - снаружи.

Расчёт порций
2
-
1 банка(300 г)
-
Утиная грудка2 шт.
-
Апельсин4 шт.
-
Клюква150 г
-
Сахар3 ст. л.
-
Кинза2 веточки
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 200°C.
- Утку промойте, просушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже утки. Приправьте солью и перцем.
- Обжарьте сначала со стороны кожи, затем с другой стороны, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
- Приготовьте соус: из одного апельсина выдавите сок. Три апельсина почистите и разберите на сегменты. Добавьте в сковороду 100 мл сока, сахар, выпарите, добавьте сегменты апельсина, 100 г клюквы, перемешайте, немного проварите, добавьте кубики свёклы. Оставшуюся клюкву подавите, добавьте в соус, перемешайте.
- Когда утка будет готова, подавайте ее с соусом, присыпав рубленой кинзой.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами