Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами

/ 5
470 Ккал / 100 г
40 мин
Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами

Ингредиенты

1 порция
Утиная грудка2 шт.
Апельсин4 шт.
Клюква150 г
Сахар3 ст. л.
Кинза2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Утку промойте, просушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже утки. Приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте сначала со стороны кожи, затем с другой стороны, поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  4. Приготовьте соус: из одного апельсина выдавите сок. Три апельсина почистите и разберите на сегменты. Добавьте в сковороду 100 мл сока, сахар, выпарите, добавьте сегменты апельсина, 100 г клюквы, перемешайте, немного проварите, добавьте кубики свёклы. Оставшуюся клюкву подавите, добавьте в соус, перемешайте.
  5. Когда утка будет готова, подавайте ее с соусом, присыпав рубленой кинзой.
После обжарки утки на раскаленной сковороде ее обязательно нужно поставить в хорошо разогретую духовку, чтобы сохранить сок и мягкость внутри и корочку - снаружи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте