Тыквенно-морковный омлет с куриным фаршем и шпинатом

/ 5
72 Ккал / 100 г
15 мин
Тыквенно-морковный омлет с куриным фаршем и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая100 г
Тыква Баттернат100 г
Замороженный шпинат100 г
Яйцо куриное6 шт.
Фарш куриный200 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Обжарьте фарш на растительном масле при сильном нагреве в течение 10 минут.
  5. Яйца взбейте венчиком с морковно-тыквенным пюре, чесноком и специями. Залейте полученной смесью фарш.
  6. Разморозьте шпинат и отожмите влагу, выложите сверху. Накройте крышкой и жарьте до готовности яиц.
Это блюдо можно также приготовить в подходящей форме в духовке, разогретой до 160-180 градусов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте