Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе

/ 5
110 Ккал / 100 г
30 мин
Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе

Ингредиенты

1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Помидоры2 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соус соевый2 ст. л.
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Замороженную стручковую фасоль выложите на сковороду с высокими бортами и тушите под крышкой с растительным маслом.
  2. Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, добавьте разрезанные пополам маслины без косточек и сладкий перец, порезанный кубиками. Поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10 минут.
  3. Наше рагу почти готово. Теперь положите томаты, нарезанные дольками, добавьте соевый соус и тушите без крышки буквально 1-2 минуты. Перемешивайте осторожно, чтобы кожица помидор не превратилась в кашу.
Для этого блюда лучше выбрать томаты сорта "сливка". Они содержат больше мякоти, и рагу не получится водянистым. Для насыщенного аромата и пикантности можно добавить чеснок.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте