• Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте. Цветную капусту, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь. 2. Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5—7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
  • Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
  • В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
  • Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
  • Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Автор:

Yana Kitty

Тибетские момо

Расчёт порций
8
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    5 стаканов
  • Вода теплая
    1 стакан
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    4 ст. л.
  • Сметана 10%
    2 ст. л.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь свежая
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    1 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кумин молотый
    1 ч. л.
  • Перец кайенский
    1 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Карри паста
    1 ст. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.

если нет пароварки, вы можете готовить момо на пару, воспользовавшись кастрюлей с крышкой и дуршлагом.


12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
170 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
8
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    5 стаканов
  • Вода теплая
    1 стакан
  • Капуста пекинская
    200 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    4 ст. л.
  • Сметана 10%
    2 ст. л.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь свежая
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Имбирь (корень)
    1 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кумин молотый
    1 ч. л.
  • Перец кайенский
    1 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Карри паста
    1 ст. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  1. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте. Цветную капусту, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь. 2. Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5—7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
  3. Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
  4. В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
  5. Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
  6. Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

12 комментариев

Написать комментарий
  1. Александр
    Александр 1 год назад
    Необычно !)
  2. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Оригинально и вкусно
  3. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 1 год назад
    Не думала, что так вкусно!
  4. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 1 год назад
    Выглядит аппетитно! На выходных попробую!
  5. Ольга
    Ольга 1 год назад
    это безумно вкусно,
  6. Ника Г.
    Ника Г. 1 год назад
    о интересно как на вкус
  7. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Если уж и стремиться к просветлению - то Тибет в Вашем исполнении просто манит)))
  8. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    Похоже на манты или на пельмени, надеюсь такое же вкусное;)
  9. Таня
    Таня 1 год назад
    Очень хочется попробовать
  10. Геннадий Забродин
    Геннадий Забродин 1 год назад
    Очень красиво выглядит
  11. Слепцова
    Слепцова 1 год назад
    На заметку!
  12. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Очень понравилось готовое блюдо, и вкусное и красивое
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ