• Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте. Цветную капусту, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь. 2. Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5—7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
  • Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
  • В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
  • Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
  • Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Автор:

Yana Kitty

Тибетские момо

Расчёт порций
8
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    5стаканов
  • Вода теплая
    1стакан
  • Капуста пекинская
    200г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    1шт.
  • Масло подсолнечное
    4ст. л.
  • Сметана 10%
    2ст. л.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь свежая
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Имбирь (корень)
    1ст. л.
  • Чеснок
    3зубчика
  • Кумин молотый
    1ч. л.
  • Перец кайенский
    1ч. л.
  • Кинза
    1пучок
  • Карри паста
    1ст. л.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.

если нет пароварки, вы можете готовить момо на пару, воспользовавшись кастрюлей с крышкой и дуршлагом.

12Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
170 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
8
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    5стаканов
  • Вода теплая
    1стакан
  • Капуста пекинская
    200г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    1шт.
  • Масло подсолнечное
    4ст. л.
  • Сметана 10%
    2ст. л.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь свежая
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Имбирь (корень)
    1ст. л.
  • Чеснок
    3зубчика
  • Кумин молотый
    1ч. л.
  • Перец кайенский
    1ч. л.
  • Кинза
    1пучок
  • Карри паста
    1ст. л.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  1. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте. Цветную капусту, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь. 2. Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5—7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
  3. Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
  4. В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
  5. Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
  6. Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

    12 комментариев

    Написать комментарий
    1. Александр
      Александр1 год назад
      Необычно !)
    2. Олеся
      Олеся1 год назад
      Оригинально и вкусно
    3. Сергей Колокольников
      Сергей Колокольников1 год назад
      Не думала, что так вкусно!
    4. Эльвира Мухаметшина
      Эльвира Мухаметшина1 год назад
      Выглядит аппетитно! На выходных попробую!
    5. Ольга
      Ольга1 год назад
      это безумно вкусно,
    6. Ника Г.
      Ника Г.1 год назад
      о интересно как на вкус
    7. Светлана
      Светлана1 год назад
      Если уж и стремиться к просветлению - то Тибет в Вашем исполнении просто манит)))
    8. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      Похоже на манты или на пельмени, надеюсь такое же вкусное;)
    9. Таня
      Таня1 год назад
      Очень хочется попробовать
    10. Геннадий Забродин
      Геннадий Забродин1 год назад
      Очень красиво выглядит
    11. Слепцова
      Слепцова1 год назад
      На заметку!
    12. Ольга
      Ольга1 год назад
      Очень понравилось готовое блюдо, и вкусное и красивое
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ