Тибетские момо
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Мука пшеничная5 стаканов
-
Вода теплая1 стакан
-
Капуста пекинская200 г
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов1 шт. -
Масло подсолнечное4 ст. л.
-
Сметана 10%2 ст. л.
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Имбирь (корень)
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов1 ст. л. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Кумин молотый1 ч. л.
-
Перец кайенский1 ч. л.
-
Кинза1 пучок
-
Карри паста1 ст. л.
-
Кориандр молотый1 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Замороженный шпинат200 г
Если нет пароварки, поможет проверенный годами метод – кастрюля с крышкой и дуршлагом.

-
1/2 упаковки(200 г)
-
Мука пшеничная5 стаканов
-
Вода теплая1 стакан
-
Капуста пекинская200 г
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов1 шт. -
Масло подсолнечное4 ст. л.
-
Сметана 10%2 ст. л.
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Имбирь (корень)
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов1 ст. л. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Кумин молотый1 ч. л.
-
Перец кайенский1 ч. л.
-
Кинза1 пучок
-
Карри паста1 ст. л.
-
Кориандр молотый1 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Замороженный шпинат200 г
Способ приготовления
- Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Шпинат и цветную капусту предварительно разморозьте. Цветную капусту, пекинскую капусту нарежьте очень мелко, картофель, имбирь натрите на терке, добавьте морковь.
- Смешайте муку и соль с водой и вымесите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет совсем эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи, затем лук и чеснок. Когда они станут мягкие и золотистые, добавьте все остальные овощи и тушите до готовности. В конце посолите.
- Раскатайте тесто и разделите на кружки, как для пельменей. В каждый кружок положите начинку и мокрыми пальцами соедините края теста сверху в середине, одновременно сделав круговое движение. Получатся красивые складки. Низ момо должен быть плоским.
- В пароварку налейте воду, выложите момо и готовьте на пару 10 минут.
- Пока момо готовятся, сделайте для них соус карри. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте пасту карри. Когда она совсем размягчится, добавьте столовую ложку муки и хорошо вымесите. Постепенно долейте воды до консистенции густого бульона и добавьте сметану. Варите еще одну минуту на слабом огне.
- Налейте соус карри по тарелкам, добавьте момо и посыпьте мелко нарезанной кинзой.