• Печенку промойте в холодной воде и очистите от пленки. Нарежьте ломтиками по 1,5-2 см, посолите и поперчите.
  • Быстро обжарьте печенку с двух сторон на необходимом количестве сливочного масла не более 5-7 минут. Переложите из сковороды и держите в тепле.
  • Измельчите листья петрушки и чеснок.
  • Приготовьте соус: растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку, сухари и паприку, посолите и поперчите. Перелейте соус.
  • Обжарьте на масляной сковороде галеты, не размораживая, посолите и поперчите.
  • Выкладывайте печенку на галеты, сверху полейте соусом.

Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки

Расчёт порций
2

Печень лучше замочить в холодном молоке за 30-40 минут до приготовления, так она будет более мягкая и нежная. Если молока под рукой не оказалось, можно использовать пищевую соду: присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час. После этого нужно тщательно промыть печень в холодной проточной воде.

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
288 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
2
  1. Печенку промойте в холодной воде и очистите от пленки. Нарежьте ломтиками по 1,5-2 см, посолите и поперчите.
  2. Быстро обжарьте печенку с двух сторон на необходимом количестве сливочного масла не более 5-7 минут. Переложите из сковороды и держите в тепле.
  3. Измельчите листья петрушки и чеснок.
  4. Приготовьте соус: растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку, сухари и паприку, посолите и поперчите. Перелейте соус.
  5. Обжарьте на масляной сковороде галеты, не размораживая, посолите и поперчите.
  6. Выкладывайте печенку на галеты, сверху полейте соусом.

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ