Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Бараний фарш500 г
-
Рис жасмин200 г
-
Чернослив1/4 стакана
-
Курага1/4 стакана
-
Сухари из пшеничного хлеба
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов1/2 стакана -
Кедровые орехи1/2 стакана
-
Айва
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов1 шт. -
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Зелень1/2 пучка
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Молотая корица1/2 ч. л.
-
Гвоздика молотая1/4 ч. л.
-
Зира молотая1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептовпо вкусу
В продаже бывает айва разного качества, но после тепловой обработки она гарантированно теряет вяжущий вкус.

в кулинарной книге!
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Бараний фарш500 г
-
Рис жасмин200 г
-
Чернослив1/4 стакана
-
Курага1/4 стакана
-
Сухари из пшеничного хлеба
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов1/2 стакана -
Кедровые орехи1/2 стакана
-
Айва
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов1 шт. -
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Зелень1/2 пучка
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Молотая корица1/2 ч. л.
-
Гвоздика молотая1/4 ч. л.
-
Зира молотая1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептовпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте бараний фарш, сухари, зелень и кедровые орешки, добавьте соль, пряности. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатайте из фарша тефтельки размером с крупную сливу.
- Для соуса залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью прикрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу мелко нарежьте. Айву очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
- Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу, влейте жидкость из-под сухофруктов. Добавьте айву, посолите и поперчите, соус готовьте на медленном огне в течение 5 мин, если он получается слишком густым, влейте немного кипятка.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.
- Переложите готовые тефтельки в сотейник с соусом и тушите на слабом огне в течение 20-25 мин.
- Отварите стручковую фасоль в течение 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде. Рис отварите до готовности.
- Подавайте тефтели с фруктовым соусом, рисом и стручковой фасолью.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев