Тефтельки из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте бараний фарш, сухари, зелень и кедровые орешки, добавьте соль, пряности. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатайте из фарша тефтельки размером с крупную сливу.
  • Для соуса залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью прикрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу мелко нарежьте. Айву очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
  • Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу, влейте жидкость из-под сухофруктов. Добавьте айву, посолите и поперчите, соус готовьте на медленном огне в течение 5 мин., если он получается слишком густым, влейте немного кипятка.
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.
  • Переложите готовые тефтельки в сотейник с соусом и тушите на слабом огне в течение 20–25 мин.
  • Отварите стручковую фасоль в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Рис отварите до готовности.
  • Подавайте тефтели с фруктовым соусом, рисом и стручковой фасолью.

Автор:

Алевтина

Тефтельки из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Бараний фарш
    500 г
  • Рис жасмин
    200 г
  • Чернослив
    1/4 стакана
  • Курага
    1/4 стакана
  • Сухари из пшеничного хлеба
    1/2 стакана
  • Кедровые орехи
    1/2 стакана
  • Айва
    1 шт
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Зелень
    1/2 пучка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Молотая корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/4 ч. л.
  • Зира молотая
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

В продаже бывает айва разного качества, но после тепловой обработки она гарантированно теряет вяжущий вкус.

Тефтельки из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
216 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Бараний фарш
    500 г
  • Рис жасмин
    200 г
  • Чернослив
    1/4 стакана
  • Курага
    1/4 стакана
  • Сухари из пшеничного хлеба
    1/2 стакана
  • Кедровые орехи
    1/2 стакана
  • Айва
    1 шт
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Зелень
    1/2 пучка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Молотая корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/4 ч. л.
  • Зира молотая
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте бараний фарш, сухари, зелень и кедровые орешки, добавьте соль, пряности. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатайте из фарша тефтельки размером с крупную сливу.
  2. Для соуса залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью прикрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу мелко нарежьте. Айву очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
  3. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу, влейте жидкость из-под сухофруктов. Добавьте айву, посолите и поперчите, соус готовьте на медленном огне в течение 5 мин., если он получается слишком густым, влейте немного кипятка.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.
  5. Переложите готовые тефтельки в сотейник с соусом и тушите на слабом огне в течение 20–25 мин.
  6. Отварите стручковую фасоль в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Рис отварите до готовности.
  7. Подавайте тефтели с фруктовым соусом, рисом и стручковой фасолью.

0 комментариев

Написать комментарий
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ