Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

/ 5
216 Ккал / 100 г
60 мин
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

Ингредиенты

1 порция
Бараний фарш500 г
Рис жасмин200 г
Чернослив1 стакана
Курага1 стакана
Сухари из пшеничного хлеба1 стакана
Кедровые орехи1 стакана
Айва1 шт.
Лук-порей1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелень1 пучка
Масло оливковое4 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
Гвоздика молотая1 ч. л.
Зира молотая1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте бараний фарш, сухари, зелень и кедровые орешки, добавьте соль, пряности. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатайте из фарша тефтельки размером с крупную сливу.
  2. Для соуса залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью прикрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу мелко нарежьте. Айву очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
  3. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу, влейте жидкость из-под сухофруктов. Добавьте айву, посолите и поперчите, соус готовьте на медленном огне в течение 5 мин, если он получается слишком густым, влейте немного кипятка.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.
  5. Переложите готовые тефтельки в сотейник с соусом и тушите на слабом огне в течение 20-25 мин.
  6. Отварите стручковую фасоль в течение 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде. Рис отварите до готовности.
  7. Подавайте тефтели с фруктовым соусом, рисом и стручковой фасолью.
В продаже бывает айва разного качества, но после тепловой обработки она гарантированно теряет вяжущий вкус.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте