Автор:

Алевтина

Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Бараний фарш
    500 г
  • Рис жасмин
    200 г
  • Чернослив
    1/4 стакана
  • Курага
    1/4 стакана
  • Сухари из пшеничного хлеба
    1/2 стакана
  • Кедровые орехи
    1/2 стакана
  • Айва
    1 шт.
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта
    Лук-порей
    1 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Зелень
    1/2 пучка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Молотая корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/4 ч. л.
  • Зира молотая
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

В продаже бывает айва разного качества, но после тепловой обработки она гарантированно теряет вяжущий вкус.

Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
0 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
216 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Бараний фарш
    500 г
  • Рис жасмин
    200 г
  • Чернослив
    1/4 стакана
  • Курага
    1/4 стакана
  • Сухари из пшеничного хлеба
    1/2 стакана
  • Кедровые орехи
    1/2 стакана
  • Айва
    1 шт.
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта
    Лук-порей
    1 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Зелень
    1/2 пучка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Молотая корица
    1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая
    1/4 ч. л.
  • Зира молотая
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте бараний фарш, сухари, зелень и кедровые орешки, добавьте соль, пряности. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатайте из фарша тефтельки размером с крупную сливу.
  2. Для соуса залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью прикрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу мелко нарежьте. Айву очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
  3. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу, влейте жидкость из-под сухофруктов. Добавьте айву, посолите и поперчите, соус готовьте на медленном огне в течение 5 мин, если он получается слишком густым, влейте немного кипятка.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.
  5. Переложите готовые тефтельки в сотейник с соусом и тушите на слабом огне в течение 20-25 мин.
  6. Отварите стручковую фасоль в течение 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде. Рис отварите до готовности.
  7. Подавайте тефтели с фруктовым соусом, рисом и стручковой фасолью.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ