Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Бараний фарш500 г
-
Рис жасмин200 г
-
Чернослив1/4 стакана
-
Курага1/4 стакана
-
Сухари из пшеничного хлеба1/2 стакана
-
Кедровые орехи1/2 стакана
-
Айва1 шт.
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Зелень1/2 пучка
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Молотая корица1/2 ч. л.
-
Гвоздика молотая1/4 ч. л.
-
Зира молотая1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
В продаже бывает айва разного качества, но после тепловой обработки она гарантированно теряет вяжущий вкус.

Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Бараний фарш500 г
-
Рис жасмин200 г
-
Чернослив1/4 стакана
-
Курага1/4 стакана
-
Сухари из пшеничного хлеба1/2 стакана
-
Кедровые орехи1/2 стакана
-
Айва1 шт.
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Зелень1/2 пучка
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Молотая корица1/2 ч. л.
-
Гвоздика молотая1/4 ч. л.
-
Зира молотая1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте бараний фарш, сухари, зелень и кедровые орешки, добавьте соль, пряности. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатайте из фарша тефтельки размером с крупную сливу.
- Для соуса залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью прикрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу мелко нарежьте. Айву очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
- Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу, влейте жидкость из-под сухофруктов. Добавьте айву, посолите и поперчите, соус готовьте на медленном огне в течение 5 мин, если он получается слишком густым, влейте немного кипятка.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.
- Переложите готовые тефтельки в сотейник с соусом и тушите на слабом огне в течение 20-25 мин.
- Отварите стручковую фасоль в течение 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде. Рис отварите до готовности.
- Подавайте тефтели с фруктовым соусом, рисом и стручковой фасолью.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами