• Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
  • Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
  • Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
  • Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
  • Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.

Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе

Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (400 г)
  • Базилик
    1веточка
  • Помидоры вяленые
    60г
  • Сливки 20%
    200мл
  • Тальятелле
    400г
  • Чеснок
    2зубчика
  • Креветки
    240г
  • Лайм
    1шт.
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Лук-порей (белая часть)
    1шт.
  • Соль
    по вкусу

Тальятелле - вид пасты. Благодаря ширине и длине особенно подходит для сливочных соусов.

7Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
211 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (400 г)
  • Базилик
    1веточка
  • Помидоры вяленые
    60г
  • Сливки 20%
    200мл
  • Тальятелле
    400г
  • Чеснок
    2зубчика
  • Креветки
    240г
  • Лайм
    1шт.
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Лук-порей (белая часть)
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
  2. Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
  3. Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
  4. Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
  5. Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.

    7 комментариев

    Написать комментарий
    1. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Очень вкусно!
    2. Ludmila
      Ludmila1 год назад
      Для гурманов
    3. Ирина
      Ирина1 год назад
      Попробовала вкусно
    4. Ольга
      Ольга1 год назад
      Выглядит очень вкусно!
    5. Лилия Шеколян
      Лилия Шеколян1 год назад
      Паста просто восхитительная!
    6. Надежда Николаева
      Надежда Николаева1 год назад
      Как вкусно!
    7. Бестия Строгая
      Бестия Строгая1 год назад
      потрясающая паста....ммммммм....пальчики бы не съесть)))
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ