Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе
  • Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
  • Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
  • Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
  • Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
  • Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.

Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (400 г)
  • Базилик
    1 веточка для украшения
  • Помидоры вяленые
    60 г
  • Сливки 20%
    1 стакан
  • Тальятелле
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Креветки (очищенные)
    240 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Тальятелле - вид пасты. Благодаря ширине и длине особенно подходит для сливочных соусов.

Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе
8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
211 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (400 г)
  • Базилик
    1 веточка для украшения
  • Помидоры вяленые
    60 г
  • Сливки 20%
    1 стакан
  • Тальятелле
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Креветки (очищенные)
    240 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
  2. Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
  3. Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
  4. Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
  5. Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.

8 комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 8 месяцев назад
    Это что-то невероятное!!! Очень вкусно! Сохранила в свою коллекцию рецептов!!!! Спасибо огромное за рецепт!
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Очень вкусно!
  3. Ludmila
    Ludmila 2 года назад
    Для гурманов
  4. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Попробовала вкусно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ