3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе

Расчёт порций
4
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
    Базилик
    1 веточка для украшения
  • Помидоры вяленые

    Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов
    Помидоры вяленые
    60 г
  • Сливки 20%
    1 стакан
  • Тальятелле
    400 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Креветки (очищенные)
    240 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Шпинат замороженный

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 790 рецептов
    Шпинат замороженный
    200 г
  • Лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу

Тальятелле - вид пасты. Благодаря ширине и длине особенно подходит для сливочных соусов.

Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе
8 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
211 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
    Базилик
    1 веточка для украшения
  • Помидоры вяленые

    Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов
    Помидоры вяленые
    60 г
  • Сливки 20%
    1 стакан
  • Тальятелле
    400 г
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Креветки (очищенные)
    240 г
  • Лайм
    1 шт.
  • Шпинат замороженный

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 790 рецептов
    Шпинат замороженный
    200 г
  • Лук-порей (белая часть)
    1 шт.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  1. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты.
  2. Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите.
  3. Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки.
  4. Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты.
  5. Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.

8 комментариев

0 /
Ваша оценка
  1. Светлана
    Светлана 3 года назад
    Это что-то невероятное!!! Очень вкусно! Сохранила в свою коллекцию рецептов!!!! Спасибо огромное за рецепт!
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 5 лет назад
    Очень вкусно!
  3. Ludmila
    Ludmila 5 лет назад
    Для гурманов
  4. Ирина
    Ирина 5 лет назад
    Попробовала вкусно
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ