Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо
Расчёт порций
4
-
1/3 упаковки(100 г)
-
Лепешка4 шт.
-
Креветки очищенные300 г
-
Молоко250 мл
-
Мука150 г
-
Капуста белокочанная140 г
-
Соус BBQ80 мл
-
Кинза1 веточка
-
Чесночный порошок1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Для соуса из авокадо:
-
Авокадо2 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Сметана 5% жирности100 г
-
Лимонный сок2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Лепешки можно приготовить заранее и потом разогреть на сковороде гриль.

Расчёт порций
4
-
1/3 упаковки(100 г)
-
Лепешка4 шт.
-
Креветки очищенные300 г
-
Молоко250 мл
-
Мука150 г
-
Капуста белокочанная140 г
-
Соус BBQ80 мл
-
Кинза1 веточка
-
Чесночный порошок1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Для соуса из авокадо:
-
Авокадо2 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Сметана 5% жирности100 г
-
Лимонный сок2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200о С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Смешайте муку, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Окуните кусочки цветной капусты и креветки в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите на противень.
- Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Аккуратно перемешайте запеченную цветную капусту и креветки в миске с соусом и выпекайте еще 5 минут.
- Авокадо очистите и положите в блендер, добавьте сметану, сок лимона и измельчите до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Капусту нашинкуйте, кинзу мелко нарежьте. Смешайте капусту, кинзу и половину соуса из авокадо.
- Выложите в каждую лепешку немного капустного салата, запеченную цветную капусту и креветки. Полейте оставшимся соусом и подавайте.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами