Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо

Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (100 г)
  • Лепешка
    4 шт.
  • Креветки очищенные
    300 г
  • Молоко
    250 мл
  • Мука
    150 г
  • Капуста белокочанная
    140 г
  • Соус BBQ
    80 мл
  • Кинза
    1 веточка
  • Чесночный порошок
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • Для соуса из авокадо:
  • Авокадо
    2 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Сметана 5% жирности
    100 г
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу

Лепешки можно приготовить заранее и потом разогреть на сковороде гриль.

Тако с креветками, цветной капустой и соусом из авокадо
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
140 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (100 г)
  • Лепешка
    4 шт.
  • Креветки очищенные
    300 г
  • Молоко
    250 мл
  • Мука
    150 г
  • Капуста белокочанная
    140 г
  • Соус BBQ
    80 мл
  • Кинза
    1 веточка
  • Чесночный порошок
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • Для соуса из авокадо:
  • Авокадо
    2 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Сметана 5% жирности
    100 г
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200о С. Противень застрелите бумагой для выпечки.
  2. Смешайте муку, молоко, соль, перец и чесночный порошок. Окуните кусочки цветной капусты и креветки в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите на противень.
  3. Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Аккуратно перемешайте запеченную цветную капусту и креветки в миске с соусом и выпекайте еще 5 минут.
  4. Авокадо очистите и положите в блендер, добавьте сметану, сок лимона и измельчите до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Капусту нашинкуйте, кинзу мелко нарежьте. Смешайте капусту, кинзу и половину соуса из авокадо.
  6. Выложите в каждую лепешку немного капустного салата, запеченную цветную капусту и креветки. Полейте оставшимся соусом и подавайте.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ