• Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.
  • Отварите киноа.
  • С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  • На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.
  • Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.
  • В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.

Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной фасоли и киноа

Расчёт порций
4

Когда кукуруза жарится, прикройте ее решеткой для жарки, так как она может "стрелять".

8Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
365 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.
  2. Отварите киноа.
  3. С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  4. На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.
  5. Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.
  6. В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.

    8 комментариев

    Написать комментарий
    1. Ангелина Гукалова
      Ангелина Гукалова1 год назад
      Для зимнего меню очень кстати. Буду пробовать!
    2. Ольга
      Ольга1 год назад
      столько вкусных рецептов, беру на заметку блюдо
    3. Владимир Жиронкин
      Владимир Жиронкин1 год назад
      Сделал по рецепту, но фасоли не было - добавил побольше кукурузы БОНДЮЭЛЬ - тоже получилось очень вкусно и классно!
    4. Николай Сухов
      Николай Сухов1 год назад
      Свинина получается очень мягкой!
    5. Suxowa Anastasya
      Suxowa Anastasya1 год назад
      Понравился соус очень!
    6. Suxowa Anastasya
      Suxowa Anastasya1 год назад
      Понравился соус очень!
    7. Ирина Леонтьева
      Ирина Леонтьева1 год назад
      Выглядит аппетитно!
    8. Ирина
      Ирина1 год назад
      Очень вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ