Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из  кукурузы, красной фасоли и киноа
  • Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.
  • Отварите киноа.
  • С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  • На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.
  • Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, соль, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.
  • В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.

Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из кукурузы, красной фасоли и киноа

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 банка
    (340 г)
  • Филе свинина
    400 г
  • Киноа
    300 г
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Кунжут
    1 ч. л.
  • Соус соевый
    8 ст. л.
  • Уксус яблочный
    6 ст. л.
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Перец сладкий красный
    1/2 шт.
  • Соль
    по вкусу

Когда кукуруза жарится, она может "стрелять", поэтому прикройте ее решеткой для жарки.

Свинина в кисло-сладком соусе с гарниром из  кукурузы, красной фасоли и киноа
8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
365 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте с двух сторон. Порежьте полосками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон, присыпьте кунжутом.
  2. Отварите киноа.
  3. С красной фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  4. На оливковом масле обжарьте красную фасоль в течение 3 минут, добавьте кукурузу, киноа, перемешайте. Прогрейте еще 2 минуты под крышкой.
  5. Приготовьте соус: в глубокой сковороде, лучше в воке, смешайте яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавьте сахар, соль, 100 мл воды, положите нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Попробуйте на вкус: если соус слишком кислый, добавьте сахар. Тушите на медленном огне около 10 минут. Перец должен оставаться слегка твердым, а соус — в меру густым.
  6. В глубокую тарелку выложите гарнир из красной фасоли, кукурузы и киноа, сверху положите свинину. Полейте кисло-сладким соусом.

8 комментариев

Написать комментарий
  1. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 3 года назад
    Для зимнего меню очень кстати. Буду пробовать!
  2. Ольга
    Ольга 3 года назад
    столько вкусных рецептов, беру на заметку блюдо
  3. Владимир Жиронкин
    Владимир Жиронкин 3 года назад
    Сделал по рецепту, но фасоли не было - добавил побольше кукурузы БОНДЮЭЛЬ - тоже получилось очень вкусно и классно!
  4. Николай Сухов
    Николай Сухов 3 года назад
    Свинина получается очень мягкой!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ