Свиная отбивная в кляре с жареными грибами, перловкой и йогуртным соусом

/ 5
344 Ккал / 100 г
40 мин
Свиная отбивная в кляре с жареными грибами, перловкой и йогуртным соусом

Ингредиенты

1 порция
Мякоть свиная постная400 г
Крупа перловая200 г
Йогурт натуральный200 г
Лимон1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Масло оливковое10 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Сухари панировочные100 г
Кинза6 веточек
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Перловку отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте перловку, специи и перемешайте.
  2. Свиную мякоть нарежьте на медальоны и приправьте специями. Отбейте с двух сторон. В миску добавьте 2 яйца, немного перемешайте. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните мясо в яйцо, затем — в сухари, сделайте так 2 раза. Обжарьте мясо на раскаленном оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны и снимите на салфетку.
  3. Приготовьте соус: чеснок и кинзу мелко порубите, из лимона выдавите сок, добавьте в йогурт и все перемешайте. Приправьте по вкусу.
  4. Подавайте свинину с гарниром из перловки с грибами и йогуртным соусом.
Соус можно приготовить заранее и подавать холодным, выложив на мясо.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте