3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Свиная отбивная в кляре с жареными грибами, перловкой и йогуртным соусом
  • Перловку отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте перловку, специи и перемешайте.
  • Свиную мякоть нарежьте на медальоны и приправьте специями. Отбейте с двух сторон. В миску добавьте 2 яйца, немного перемешайте. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните мясо в яйцо, затем — в сухари, сделайте так 2 раза. Обжарьте мясо на раскаленном оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны и снимите на салфетку.
  • Приготовьте соус: чеснок и кинзу мелко порубите, из лимона выдавите сок, добавьте в йогурт и все перемешайте. Приправьте по вкусу.
  • Подавайте свинину с гарниром из перловки с грибами и йогуртным соусом.

Свиная отбивная в кляре с жареными грибами, перловкой и йогуртным соусом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Мякоть свиная постная
    400 г
  • Крупа перловая
    200 г
  • Йогурт натуральный
    200 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло оливковое
    10 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Сухари панировочные
    100 г
  • Кинза
    6 веточек
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Соус можно приготовить заранее и подавать холодным, выложив на мясо.

Свиная отбивная в кляре с жареными грибами, перловкой и йогуртным соусом
10 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
344 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Мякоть свиная постная
    400 г
  • Крупа перловая
    200 г
  • Йогурт натуральный
    200 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло оливковое
    10 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Сухари панировочные
    100 г
  • Кинза
    6 веточек
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Перловку отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте перловку, специи и перемешайте.
  2. Свиную мякоть нарежьте на медальоны и приправьте специями. Отбейте с двух сторон. В миску добавьте 2 яйца, немного перемешайте. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните мясо в яйцо, затем — в сухари, сделайте так 2 раза. Обжарьте мясо на раскаленном оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны и снимите на салфетку.
  3. Приготовьте соус: чеснок и кинзу мелко порубите, из лимона выдавите сок, добавьте в йогурт и все перемешайте. Приправьте по вкусу.
  4. Подавайте свинину с гарниром из перловки с грибами и йогуртным соусом.

10 комментариев

  1. Мария
    Мария 4 года назад
    Действительно сытное и очень сложное блюдо.
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 4 года назад
    Сытно,и очень вкусно!
  3. Ольга
    Ольга 4 года назад
    вкусное сочетание, перловка с грибами отличный вариант для блюда
  4. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    Обязательно приготовлю
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ