Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом

/ 5
266 Ккал / 100 г
40 мин
Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом

Ингредиенты

1 порция
Свинина (стейк)2 шт.
Клубника250 г
Орехи кедровые0 горсть
Чеснок3 зубчика
Перец чили1 шт.
Салат корн150 г
Соус соевый100 мл
Петрушка2 веточки
Масло сливочное70 г
Масло оливковое50 г
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приготовьте соус: чеснок крупно порубите, перчик чили порежьте вместе с семенами кружочками, петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, сахар, соль, перемешайте.
  3. В сковороде раскалить сливочное масло. Обжарить стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на противень и запечь при температуре 220 градусов в течение 5 минут.
  4. На тарелку выложите мясо, вокруг него положите салат корн, клубнику, порезанную пополам, и свёклу.
  5. Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. При подаче полейте соусом, присыпьте орешками.
Для того чтобы мясо было более мягким и нежным, в маринад к соевому соусу добавьте 100 мл водки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте