Стейк из говядины с кабачками по-тоскански
  • Подготовленные стейки натереть солью и перцем. Затем обмазать оливковым маслом, посыпать орегано и чесноком.
  • Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино и сливочное масло. Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
  • Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
  • Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.

Стейк из говядины с кабачками по-тоскански

Расчёт порций
6
  • 2 упаковки
    (750 г)
  • Вырезка говяжья (нарезанная на стейки)
    720 г
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Орегано
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, снимите пленку за 24 часа до приготовления, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Мясные волокна восстановят свою форму - мясо будет мягче и вкуснее.

Стейк из говядины с кабачками по-тоскански
9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
230 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 2 упаковки
    (750 г)
  • Вырезка говяжья (нарезанная на стейки)
    720 г
  • Вино белое сухое
    80 мл
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Орегано
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Подготовленные стейки натереть солью и перцем. Затем обмазать оливковым маслом, посыпать орегано и чесноком.
  2. Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино и сливочное масло. Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
  3. Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
  4. Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.

9 комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 2 года назад
    очень вкусно
  2. Валентина Войнова
    Валентина Войнова 2 года назад
    Очень хороший рецепт , можно и с баклажанами вместо кабачка
  3. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Вкусно
  4. Анна
    Анна 2 года назад
    Готовила с говядиной и со свининой,все очень вкусно)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ