Стейк из говядины с кабачками по-тоскански

/ 5
230 Ккал / 100 г
60 мин
Стейк из говядины с кабачками по-тоскански

Ингредиенты

1 порция
Вырезка говяжья (нарезанная на стейки)720 г
Вино белое сухое80 мл
Масло оливковое extra virgin80 мл
Масло сливочное40 г
Орегано2 веточки
Чеснок2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом750 г

Приготовление

  1. Подготовленные стейки натереть солью и перцем. Затем обмазать оливковым маслом, посыпать орегано и чесноком.
  2. Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино и сливочное масло. Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
  3. Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
  4. Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.
Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, снимите пленку за 24 часа до приготовления, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Мясные волокна восстановят свою форму - мясо будет мягче и вкуснее.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте