Стейк филе-миньон на гриле с ароматом чая и глазированными грибами

/ 5
197 Ккал / 100 г
20 мин
Стейк филе-миньон на гриле с ароматом чая и глазированными грибами

Ингредиенты

1 порция
Говяжья вырезка180 г
Шпинат свежий100 г
Вино белое30 мл
Петрушка рубленая2 щепотки
Масло сливочное25 г
Масло оливковое2 ст. л.
Горчица дижонская1 ст. л.
Тархун сухой0 щепотка
Чай черный «Эрл Грей»0 щепотка
Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В ступе смешайте чай, эстрагон, шалфей, душистый перец, соль и черный перец. Стейк сбрызните оливковым маслом, натрите специями и сливочным маслом.
  2. Обжарьте стейк на решетке гриль со всех сторон по 1,5 минуты.
  3. Разогрейте сковородку, выложите туда кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте оливковое масло. Затем обжарьте шпинат и шампиньоны, посолив и поперчив.
  4. Когда шпинат приготовится, добавьте вино и горчицу. Выпарите вино.
  5. На доску выложите стейк, оберните в фольгу на некоторое время.
  6. Выложите грибы со шпинатом в отдельную тарелочку. Стейк украсьте петрушкой и посолите.
Тот же самый набор специй хорошо подойдет для разного мяса, например для курицы или даже стейка из тунца. Попробуйте поэкспериментировать!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте