• В ступе смешайте чай, эстрагон, шалфей, душистый перец, соль и черный перец. Стейк сбрызните оливковым маслом, натрите специями и сливочным маслом.
  • Обжарьте стейк на решетке гриль со всех сторон по 1,5 минуты.
  • Разогрейте сковородку, выложите туда кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте оливковое масло. Затем обжарьте шпинат  и грибы, посолив и поперчив.
  • Когда шпинат приготовится, добавьте вино и горчицу.  Выпарите вино. 
  • На доску выложите стейк, оберните в фольгу на некоторое время.
  • Выложите грибы со шпинатом в отдельную тарелочку. Стейк украсьте петрушкой и посолите.

Стейк филе-миньон на гриле с ароматом чая и глазированными грибами

Расчёт порций
1
  • 1/3 банка
    (100 г)
  • Говяжья вырезка
    180 г.
  • Шпинат свежий

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов
    Шпинат свежий
    100 г.
  • Вино белое
    2 ч. л.
  • Петрушка рубленая
    8 г.
  • Масло сливочное
    25 г.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1 ст. л.
  • Тархун сухой
    щепотка
  • Чай черный «Эрл Грей»
    щепотка
  • Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Тот же самый набор специй хорошо подойдет для разного мяса, например для курицы или даже стейка из тунца. Попробуйте поэкспериментировать!


1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
197 ккал/100г
Расчёт порций
1
  • 1/3 банка
    (100 г)
  • Говяжья вырезка
    180 г.
  • Шпинат свежий

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов
    Шпинат свежий
    100 г.
  • Вино белое
    2 ч. л.
  • Петрушка рубленая
    8 г.
  • Масло сливочное
    25 г.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1 ст. л.
  • Тархун сухой
    щепотка
  • Чай черный «Эрл Грей»
    щепотка
  • Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В ступе смешайте чай, эстрагон, шалфей, душистый перец, соль и черный перец. Стейк сбрызните оливковым маслом, натрите специями и сливочным маслом.
  2. Обжарьте стейк на решетке гриль со всех сторон по 1,5 минуты.
  3. Разогрейте сковородку, выложите туда кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте оливковое масло. Затем обжарьте шпинат  и грибы, посолив и поперчив.
  4. Когда шпинат приготовится, добавьте вино и горчицу.  Выпарите вино. 
  5. На доску выложите стейк, оберните в фольгу на некоторое время.
  6. Выложите грибы со шпинатом в отдельную тарелочку. Стейк украсьте петрушкой и посолите.

1 комментарий

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 6 месяцев назад
    Офигенный рецепт, мясо классное вышло
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ