Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стейк филе-миньон на гриле с ароматом чая и глазированными грибами
Расчёт порций
1
-
1/3 банка(100 г)
-
Говяжья вырезка180 г.
-
Шпинат свежий
Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов100 г. -
Вино белое2 ч. л.
-
Петрушка рубленая8 г.
-
Масло сливочное25 г.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Горчица дижонская1 ст. л.
-
Тархун сухойщепотка
-
Чай черный «Эрл Грей»щепотка
-
Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перецпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Тот же самый набор специй хорошо подойдет для разного мяса, например для курицы или даже стейка из тунца. Попробуйте поэкспериментировать!

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
1
-
1/3 банка(100 г)
-
Говяжья вырезка180 г.
-
Шпинат свежий
Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов100 г. -
Вино белое2 ч. л.
-
Петрушка рубленая8 г.
-
Масло сливочное25 г.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Горчица дижонская1 ст. л.
-
Тархун сухойщепотка
-
Чай черный «Эрл Грей»щепотка
-
Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перецпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- В ступе смешайте чай, эстрагон, шалфей, душистый перец, соль и черный перец. Стейк сбрызните оливковым маслом, натрите специями и сливочным маслом.
- Обжарьте стейк на решетке гриль со всех сторон по 1,5 минуты.
- Разогрейте сковородку, выложите туда кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте оливковое масло. Затем обжарьте шпинат и грибы, посолив и поперчив.
- Когда шпинат приготовится, добавьте вино и горчицу. Выпарите вино.
- На доску выложите стейк, оберните в фольгу на некоторое время.
- Выложите грибы со шпинатом в отдельную тарелочку. Стейк украсьте петрушкой и посолите.
0 комментариев
Написать комментарий Другие рецепты с этими овощами
1 комментарий
Написать комментарий