Стейк филе-миньон на гриле с ароматом чая и глазированными грибами

Расчёт порций
1
  • 1 банка
    (400 г)
  • Говяжья вырезка
    180 г
  • Шпинат свежий

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 15 рецептов
    Шпинат свежий
    100 г
  • Вино белое
    30 мл
  • Петрушка рубленая
    2 щепотки
  • Масло сливочное
    25 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1 ст. л.
  • Тархун сухой

    Ни одно кулинарное блюдо не будет завершенным без специй. Обычно мы выбираем Читать полностью 3 рецепта
    Тархун сухой
    щепотка
  • Чай черный «Эрл Грей»
    щепотка
  • Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Тот же самый набор специй хорошо подойдет для разного мяса, например для курицы или даже стейка из тунца. Попробуйте поэкспериментировать!

Стейк филе-миньон на гриле с ароматом чая и глазированными грибами
1 Комментарии
Готовить
20 мин
Калорийность
197 ккал/100г
Расчёт порций
1
  • 1 банка
    (400 г)
  • Говяжья вырезка
    180 г
  • Шпинат свежий

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 15 рецептов
    Шпинат свежий
    100 г
  • Вино белое
    30 мл
  • Петрушка рубленая
    2 щепотки
  • Масло сливочное
    25 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1 ст. л.
  • Тархун сухой

    Ни одно кулинарное блюдо не будет завершенным без специй. Обычно мы выбираем Читать полностью 3 рецепта
    Тархун сухой
    щепотка
  • Чай черный «Эрл Грей»
    щепотка
  • Смесь специй: эстрагон, шалфей, душистый перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. В ступе смешайте чай, эстрагон, шалфей, душистый перец, соль и черный перец. Стейк сбрызните оливковым маслом, натрите специями и сливочным маслом.
  2. Обжарьте стейк на решетке гриль со всех сторон по 1,5 минуты.
  3. Разогрейте сковородку, выложите туда кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте оливковое масло. Затем обжарьте шпинат и шампиньоны, посолив и поперчив.
  4. Когда шпинат приготовится, добавьте вино и горчицу. Выпарите вино.
  5. На доску выложите стейк, оберните в фольгу на некоторое время.
  6. Выложите грибы со шпинатом в отдельную тарелочку. Стейк украсьте петрушкой и посолите.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ