Средиземноморский боул с курицей и овощами гриль

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Куриное филе
    600 г
  • Коричневый рис готовый
    600 г
  • Сыр фета
    120 г
  • Оливки
    100 г
  • Хумус
    100 г
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Уксус красный винный
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка
  • Укроп
    1 веточка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • Лимон для подачи
    1/2 шт.
  • Базилик для подачи
    3 веточки

Это блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном варианте. Вы можете взять его в офис, чтобы сбалансированно пообедать.

Средиземноморский боул с курицей и овощами гриль
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
126 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Куриное филе
    600 г
  • Коричневый рис готовый
    600 г
  • Сыр фета
    120 г
  • Оливки
    100 г
  • Хумус
    100 г
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Уксус красный винный
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка
  • Укроп
    1 веточка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • Лимон для подачи
    1/2 шт.
  • Базилик для подачи
    3 веточки
  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Тимьян, укроп и чеснок измельчите.
  2. Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, винный уксус, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем и натрите маринадом курицу. Оставьте на 10-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду гриль с 1 ст. л. оливкового масла и приготовьте овощи.
  4. На ту же сковороду выложите кусочки курицы и жарьте до готовности, переворачивая, 8-10 минут.
  5. Оливки нарежьте кружочками, у базилика удалите стебель, фету раскрошите. Лимон нарежьте на дольки.
  6. Выложите рис в порционные чашки и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите овощи гриль, курицу и оливки. В центр добавьте по 1 ст. л. хумуса.
  7. Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с долькой лимона и базиликом.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ