Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Средиземноморский боул с курицей и овощами гриль
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Куриное филе600 г
-
Коричневый рис готовый600 г
-
Сыр фета120 г
-
Оливки100 г
-
Хумус100 г
-
Сок лимона2 ст. л.
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Уксус красный винный2 ст. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Тимьян1 веточка
-
Укроп1 веточка
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Лимон для подачи1/2 шт.
-
Базилик для подачи3 веточки
Это блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном варианте. Вы можете взять его в офис, чтобы сбалансированно пообедать.

Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Куриное филе600 г
-
Коричневый рис готовый600 г
-
Сыр фета120 г
-
Оливки100 г
-
Хумус100 г
-
Сок лимона2 ст. л.
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Уксус красный винный2 ст. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Тимьян1 веточка
-
Укроп1 веточка
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Лимон для подачи1/2 шт.
-
Базилик для подачи3 веточки
Способ приготовления
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Тимьян, укроп и чеснок измельчите.
- Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, винный уксус, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем и натрите маринадом курицу. Оставьте на 10-20 минут.
- Разогрейте сковороду гриль с 1 ст. л. оливкового масла и приготовьте овощи.
- На ту же сковороду выложите кусочки курицы и жарьте до готовности, переворачивая, 8-10 минут.
- Оливки нарежьте кружочками, у базилика удалите стебель, фету раскрошите. Лимон нарежьте на дольки.
- Выложите рис в порционные чашки и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите овощи гриль, курицу и оливки. В центр добавьте по 1 ст. л. хумуса.
- Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с долькой лимона и базиликом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами