• Брокколи отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Вытащите ее шумовкой, воду не выливайте. Шпинат разморозьте.
  • Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и молотый перец Чили. Готовьте еще 2-3 минуты.
  • Выложите к луку брокколи, влейте 100 мл жидкости, в которой варилась капуста, и тушите на небольшом огне до готовности брокколи.
  • Добавьте шпинат, мелко рубленную петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите, перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
  • Оливки крупно нарежьте и обжарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сахара, чтобы они закарамелизировались.
  • На другой сковороде подсушите кедровые орехи.
  • Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду, выложите макароны в соус из брокколи и шпината и все перемешайте.
  • Подавайте, присыпав оливками и орехами.

Спагетти с брокколи, шпинатом и оливками в карамели

Расчёт порций
4

Для образования более хрустящей и пикантной корочки у оливок, перед жаркой обваляйте их в муке или крахмале. Оливки лучше брать сорта Каламата, так как у них очень мясистая и сочная мякоть.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  1. Брокколи отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Вытащите ее шумовкой, воду не выливайте. Шпинат разморозьте.
  2. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и молотый перец Чили. Готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Выложите к луку брокколи, влейте 100 мл жидкости, в которой варилась капуста, и тушите на небольшом огне до готовности брокколи.
  4. Добавьте шпинат, мелко рубленную петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите, перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
  5. Оливки крупно нарежьте и обжарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сахара, чтобы они закарамелизировались.
  6. На другой сковороде подсушите кедровые орехи.
  7. Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду, выложите макароны в соус из брокколи и шпината и все перемешайте.
  8. Подавайте, присыпав оливками и орехами.

    1. Анна
      Анна1 год назад
      Спагетти с брокколи - необычное сочетание. Очень вкусно и как-то по летнему! А еще - красивое и полезное блюдо!
    2. Ольга
      Ольга1 год назад
      очень вкусно получилось, спасибо
    3. Владимир Х.
      Владимир Х.1 год назад
      Необычный рецепт!)
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ