3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Спагетти с брокколи, шпинатом и оливками в карамели

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1 банка
    (300 г)
  • Спагетти
    320 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Орехи кедровые
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    400 г
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу

Для образования более хрустящей и пикантной корочки у оливок, перед жаркой обваляйте их в муке или крахмале. Оливки лучше брать сорта Каламата, так как у них очень мясистая и сочная мякоть.

Спагетти с брокколи, шпинатом и оливками в карамели
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1 банка
    (300 г)
  • Спагетти
    320 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Орехи кедровые
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    400 г
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  1. Брокколи отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Вытащите ее шумовкой, воду не выливайте. Шпинат разморозьте.
  2. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и молотый перец чили. Готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Выложите к луку брокколи, влейте 100 мл жидкости, в которой варилась капуста, и тушите на небольшом огне до готовности брокколи.
  4. Добавьте шпинат, мелко рубленную петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите, перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
  5. Оливки крупно нарежьте и обжарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сахара, чтобы они закарамелизировались.
  6. На другой сковороде подсушите кедровые орехи.
  7. Спагетти отварите в подсоленной воде, слейте воду, выложите макароны в соус из брокколи и шпината и все перемешайте.
  8. Подавайте, присыпав оливками и орехами.

3 комментария

  1. Анна
    Анна 4 года назад
    Спагетти с брокколи - необычное сочетание. Очень вкусно и как-то по летнему! А еще - красивое и полезное блюдо!
  2. Ольга
    Ольга 4 года назад
    очень вкусно получилось, спасибо
  3. Владимир Х.
    Владимир Х. 4 года назад
    Необычный рецепт!)
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ