Сливочный лосось с молодым горошком

/ 5
196 Ккал / 100 г
20 мин
Сливочный лосось с молодым горошком

Ингредиенты

1 порция
Лосось (стейк)200 г
Сливки 20%100 г
Масло сливочное50 г
Лук репчатый1 шт.
Миндаль лепестки30 г
Зелень любая (петрушка, кинза, укроп, мята) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Стейк разделите пополам, очистите от костей.
  3. Выложите стейки на сковороду к луку. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите рыбу на пергамент, посолите, поперчите и залейте сливками. Уберите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
  5. Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте сливками. Подавайте с молодым горошком, лепестками миндаля и зеленью.
Если вы ограничиваете в рационе молочные продукты, замените обычные сливки на кокосовые (10% жирности).

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте