Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой
-
1/2 банки(275 г)
-
1/2 банки(200 г)
-
Бедро куриное2 шт.
-
Фарш (свинина и говядина)500 г
-
Капуста квашеная400 г
-
Капуста свежая300 г
-
Грудинка копченая150 г
-
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1/2 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Мука пшеничная230 г
-
Кефир100 мл
-
Яйцо1 шт.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Масло растительное60 мл
-
Разрыхлитель для теста1/2 ч. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Паприка красная подкопченная –1 ч. л.
-
Тмин2 щепотки
-
Острый красный перец молотый1 щепотка
-
Соль, черный перецпо вкусу
-
Тимьян4 веточки
Штрудли можно сделать без фарша: скатайте рулетики, просто смазав маслом. Бульона сразу много наливать не нужно, штрудли не должны быть покрыты сверху, иначе они просто сварятся. Лучше его добавлять в процессе тушения.

-
1/2 банки(275 г)
-
1/2 банкии(200 г)
-
Бедро куриное2 шт.
-
Фарш (свинина и говядина)500 г
-
Капуста квашеная400 г
-
Капуста свежая300 г
-
Грудинка копченая150 г
-
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1/2 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Мука пшеничная230 г
-
Кефир100 мл
-
Яйцо1 шт.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Масло растительное60 мл
-
Разрыхлитель для теста1/2 ч. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Паприка красная подкопченная –1 ч. л.
-
Тмин2 щепотки
-
Острый красный перец молотый1 щепотка
-
Соль, черный перецпо вкусу
-
Тимьян4 веточки
Способ приготовления
- Пшеничную муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте, вбейте яйцо, влейте кефир, вымесите не сильно крутое тесто. Накройте полотенцем и дайте 20 минут настояться. Два куриных бедра обжарьте на сухой сковороде, выложите в кастрюлю с 2 л подсоленной воды и сварите бульон. Когда закипит, можно добавить половину стебля сельдерея, кружки моркови.
- Грудинку мелко нарежьте, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте свежую нашинкованную капусту, квашеную капусту (если сильно соленая, лучше предварительно вымочить), шампиньоны и половину лечо в сковороду, высыпать щепотку тмина, щепотку острого красного перца, столовую ложку сахара. Добавьте стакан куриного бульона, тушите на слабом огне 10 минут.
- Головку лука мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, выложите в фарш, добавьте соль, перец, паприку, хорошо перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите фарш, сделайте рулет, нарежьте его на кусочки, толщиной 3-4 см.
- В капусту сверху выложите штрудли, залейте бульоном, чтобы штрудли наполовину погрузились в него. Сверху выложите остальное лечо, посыпьте тмином, листиками тимьяна и тушите под плотно закрытой крышкой до готовности штрудлей, примерно 30-40 минут.