Автор:

Елена

Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой

Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (275 г)
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Бедро куриное
    2 шт.
  • Фарш (свинина и говядина)
    500 г
  • Капуста квашеная
    400 г
  • Капуста свежая
    300 г
  • Грудинка копченая
    150 г
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    1/2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    230 г
  • Кефир
    100 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    60 мл
  • Разрыхлитель для теста
    1/2 ч. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Паприка красная подкопченная –
    1 ч. л.
  • Тмин
    2 щепотки
  • Острый красный перец молотый
    1 щепотка
  • Соль, черный перец
    по вкусу
  • Тимьян
    4 веточки

Штрудли можно сделать без фарша: скатайте рулетики, просто смазав маслом. Бульона сразу много наливать не нужно, штрудли не должны быть покрыты сверху, иначе они просто сварятся. Лучше его добавлять в процессе тушения.

Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой
0 Комментарии
Готовить
90 мин
Калорийность
339 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (275 г)
  • 1/2 банкии
    (200 г)
  • Бедро куриное
    2 шт.
  • Фарш (свинина и говядина)
    500 г
  • Капуста квашеная
    400 г
  • Капуста свежая
    300 г
  • Грудинка копченая
    150 г
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    1/2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    230 г
  • Кефир
    100 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    60 мл
  • Разрыхлитель для теста
    1/2 ч. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Паприка красная подкопченная –
    1 ч. л.
  • Тмин
    2 щепотки
  • Острый красный перец молотый
    1 щепотка
  • Соль, черный перец
    по вкусу
  • Тимьян
    4 веточки

Способ приготовления

  1. Пшеничную муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте, вбейте яйцо, влейте кефир, вымесите не сильно крутое тесто. Накройте полотенцем и дайте 20 минут настояться. Два куриных бедра обжарьте на сухой сковороде, выложите в кастрюлю с 2 л подсоленной воды и сварите бульон. Когда закипит, можно добавить половину стебля сельдерея, кружки моркови.
  2. Грудинку мелко нарежьте, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте свежую нашинкованную капусту, квашеную капусту (если сильно соленая, лучше предварительно вымочить), шампиньоны и половину лечо в сковороду, высыпать щепотку тмина, щепотку острого красного перца, столовую ложку сахара. Добавьте стакан куриного бульона, тушите на слабом огне 10 минут.
  3. Головку лука мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, выложите в фарш, добавьте соль, перец, паприку, хорошо перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите фарш, сделайте рулет, нарежьте его на кусочки, толщиной 3-4 см.
  5. В капусту сверху выложите штрудли, залейте бульоном, чтобы штрудли наполовину погрузились в него. Сверху выложите остальное лечо, посыпьте тмином, листиками тимьяна и тушите под плотно закрытой крышкой до готовности штрудлей, примерно 30-40 минут.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ