Автор:

Юля
Пантелеева

Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Филе семги
    350 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Сок апельсиновый
    1/3 стакана
  • Апельсин (цедра)
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Горчица

    Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептов
    Горчица
    1 ч. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Для быстроты можно заменить свежую морковь на тертую морковь "На пару" от Bonduelle, ее не нужно резать.

Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты
5 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
360 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Филе семги
    350 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Сок апельсиновый
    1/3 стакана
  • Апельсин (цедра)
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Горчица

    Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептов
    Горчица
    1 ч. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
  2. Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  3. Нарежьте морковь с луком.
  4. Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
  6. В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ