• Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
  • Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  • Нарежьте морковь с луком.
  • Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
  • В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.

Автор:

Юля
Пантелеева

Семга в апельсиновом соусе с пюре из цветной капусты

Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Филе семги
    350г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сок апельсиновый
    0.33стакана
  • Апельсин (цедра)
    3ст. л.
  • Соус соевый
    1ст. л.
  • Горчица
    1ч. л.
  • Масло сливочное
    50г
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Для быстроты можно заменить свежую морковь на тертую морковь "На пару" от Bonduelle, ее не нужно резать.

5Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
303 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Филе семги
    350г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сок апельсиновый
    0.33стакана
  • Апельсин (цедра)
    3ст. л.
  • Соус соевый
    1ст. л.
  • Горчица
    1ч. л.
  • Масло сливочное
    50г
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  1. Для приготовления апельсинового соуса смешайте горчицу, цедру и сок половинки апельсина, соевый соус и молотый кориандр.
  2. Достаньте цветную капусту из упаковки, не размораживая, засыпьте в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  3. Нарежьте морковь с луком.
  4. Семгу нарежьте кусочками толщиной 2 см, поместите в форму для запекания, добавьте морковку с луком и залейте приготовленным соусом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с лососем и овощами, запекайте примерно 25 минут.
  6. В качестве гарнира к рыбе измельчите в блендере отварную цветную капусту до состояния пюре, добавьте сливочное масло и зелень.

    5 комментариев

    Написать комментарий
    1. Ирина
      Ирина1 год назад
      Очень апптитный соус и рыбка получается не сухая. Отлично!
    2. Ольга Гиганова
      Ольга Гиганова1 год назад
      С апельсиновым соусом интересно!
    3. Елена
      Елена1 год назад
      Люблю рыбу . Обязательно попробую .
    4. Олеся
      Олеся1 год назад
      Приготовлю на праздник
    5. Надежда
      Надежда1 год назад
      Люблю рыбу в любом виде
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ