Семга с чечевицей
  • Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем целые очищенные зубчики чеснока до аромата. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов — чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
  • Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Семга с чечевицей

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Семга, стейк
    2 шт.
  • Каперсы
    2 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Укроп
    несколько веточек
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Выложите рыбу на "подушку" из горячей чечевицы - это позволит дольше поддерживать температуру блюда.

Семга с чечевицей
10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Семга, стейк
    2 шт.
  • Каперсы
    2 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Укроп
    несколько веточек
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем целые очищенные зубчики чеснока до аромата. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов — чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
  3. Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

10 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Обожаю чечевицу,а с семгой в двойне.
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    сытный обед, семга и чечевица прекрасное сочетание
  3. Алексей
    Алексей 2 года назад
    семга всегда прекрасна!
  4. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Чечевицу люблю и кушать, и готовить)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ