Савойская капуста с кукурузным соусом

/ 5
160 Ккал / 100 г
25 мин
Савойская капуста с кукурузным соусом

Ингредиенты

1 порция
Капуста савойская10 листьев
Чеснок1 зубчик
Молоко соевое200 мл
Масло оливковое60 мл
Крахмал картофельный1 ст. л.
Карри1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Капустные листья приготовьте на пару в течение 5-7 минут и нарежьте на длинные полоски в форме лапши.
  2. В сотейнике раскалите масло и слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте капусту и прогрейте ее с чесноком, добавьте карри и специи по вкусу. Снимите с огня и до подачи держите в сотейнике.
  3. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Добавьте сладкую кукурузу, перемешайте и приправьте по вкусу.
  4. Капусту выложите в глубокую тарелку, полейте кукурузным соусом и при желании украсьте зеленью.
Вы можете приготовить капустные листья заранее. После того, как сварите на пару, погрузите их в ледяную воду, обсушите на салфетке и храните в холодильнике до 48 часов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте