Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сабджи с лепешкой и зеленью
Расчёт порций
4
-
2 пачки(800 г)
-
Мука300 г
-
Дрожжи сухие4 г
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Йогурт130 г
-
Вода теплая50 мл
-
Сольщепотка
-
Зеленьнесколько веточек
Чтобы придать пикантность блюду, добавьте в тесто с мускатный орех, примерно 1/2 чайной ложки.

Расчёт порций
4
-
2 пачки(800 г)
-
Мука300 г
-
Дрожжи сухие4 г
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Йогурт130 г
-
Вода теплая50 мл
-
Сольщепотка
-
Зеленьнесколько веточек
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
- Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду в тесто, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 10.
- Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
- Заворачивайте край теста к центру лепешки. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
- Подавайте овощи с лепешкой и зеленью.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами