Сабджи с лепешкой и зеленью

Расчёт порций
4
  • 2 пачки
    (800 г)
  • Мука
    300 г
  • Дрожжи сухие
    4 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Йогурт
    130 г
  • Вода теплая
    50 мл
  • Соль
    щепотка
  • Зелень
    несколько веточек

Чтобы придать пикантность блюду, добавьте в тесто с мускатный орех, примерно 1/2 чайной ложки.

Сабджи с лепешкой и зеленью
0 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
239 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 2 пачки
    (800 г)
  • Мука
    300 г
  • Дрожжи сухие
    4 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Йогурт
    130 г
  • Вода теплая
    50 мл
  • Соль
    щепотка
  • Зелень
    несколько веточек

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте воду в тесто, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 10.
  4. Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
  6. Заворачивайте край теста к центру лепешки. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
  7. Подавайте овощи с лепешкой и зеленью.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ