Рыбная запеканка с шампиньонами

/ 5
395 Ккал / 100 г
80 мин
Рыбная запеканка с шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Филе кефали500 г
Сливки 10%250 мл
Картофель5 шт.
Сыр сулугуни100 г
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук белый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соус соевый3 ст. л.
Петрушка6 веточек
Кориандр молотый1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок3 зубчика

Приготовление

  1. Приготовьте соус. В миске смешайте сливки, соевый соус, яйцо, измельченную петрушку, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец.
  2. Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Филе кефали нарежьте тонкими пластинами под углом 45 градусов.
  6. На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
  7. Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
  8. Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.
Совет: если у вас нет сливок для соуса, можно использовать сметану, но нужно обязательно добавить мед или сахар, иначе будет кислить.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте