Рыбная запеканка с шампиньонами
-
1/4 банки(100 г)
-
Филе кефали500 г
-
Сливки 10%250 мл
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов5 шт. -
Сыр сулугуни100 г
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Помидоры
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов1 шт. -
Болгарский перец1 шт.
-
Лук белый2 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Соус соевый3 ст. л.
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов6 веточек -
Кориандр молотый1 ч. л.
-
Перец черный молотый1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика
Совет: если у вас нет сливок для соуса, можно использовать сметану, но нужно обязательно добавить мед или сахар, иначе будет кислить.

-
1/4 банки(100 г)
-
Филе кефали500 г
-
Сливки 10%250 мл
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов5 шт. -
Сыр сулугуни100 г
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Помидоры
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов1 шт. -
Болгарский перец1 шт.
-
Лук белый2 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Соус соевый3 ст. л.
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов6 веточек -
Кориандр молотый1 ч. л.
-
Перец черный молотый1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика
Способ приготовления
- Приготовьте соус. В миске смешайте сливки, соевый соус, яйцо, измельченную петрушку, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец.
- Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
- Филе кефали нарежьте тонкими пластинами под углом 45 градусов.
- На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
- Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
- Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.