Автор:

Сабрина

Рыбная запеканка с шампиньонами

Расчёт порций
4
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Филе кефали
    500 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    5 шт.
  • Сыр сулугуни
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    6 веточек
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    3 зубчика

Совет: если у вас нет сливок для соуса, можно использовать сметану, но нужно обязательно добавить мед или сахар, иначе будет кислить.

Рыбная запеканка с шампиньонами
29 Комментарии
Готовить
80 мин
Калорийность
395 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Филе кефали
    500 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    5 шт.
  • Сыр сулугуни
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    6 веточек
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    3 зубчика

Способ приготовления

  1. Приготовьте соус. В миске смешайте сливки, соевый соус, яйцо, измельченную петрушку, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец.
  2. Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Филе кефали нарежьте тонкими пластинами под углом 45 градусов.
  6. На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
  7. Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
  8. Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ