1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Рыбная запеканка с шампиньонами
  • Приготовьте соус. В миске смешайте сливки, соевый соус, яйцо, измельченную петрушку, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец.
  • Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
  • Помидоры нарежьте кружочками.
  • Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
  • Филе кефали нарежьте тонкими пластинами под углом 45 градусов.
  • На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
  • Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
  • Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.

Автор:

Сабрина

Рыбная запеканка с шампиньонами

Расчёт порций
4
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Филе кефали
    500 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    5 шт.
  • Сыр сулугуни
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Петрушка
    6 веточек
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 зубчика

Совет: если у вас нет сливок для соуса, можно использовать сметану, но нужно обязательно добавить мед или сахар, иначе будет кислить.

Рыбная запеканка с шампиньонами
29 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
395 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Филе кефали
    500 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    5 шт.
  • Сыр сулугуни
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Петрушка
    6 веточек
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 зубчика
  1. Приготовьте соус. В миске смешайте сливки, соевый соус, яйцо, измельченную петрушку, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец.
  2. Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Филе кефали нарежьте тонкими пластинами под углом 45 градусов.
  6. На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
  7. Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
  8. Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.

29 комментариев

  1. Мария Таначакова
    Мария Таначакова 3 года назад
    хочу сделать для своих
  2. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Аппетитно очень
  3. Ирина
    Ирина 3 года назад
    Так. Тоже попробую повторить, хоть я и не знатный кошевар)
  4. Олечка
    Олечка 3 года назад
    Заслуженная победа!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ