Рыбная запеканка с шампиньонами
  • Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
  • Помидоры нарежьте кружочками.
  • Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
  • Филе кефали нарежьте тонкими слайсами, под углом 45 градусов.
  • На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
  • Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
  • Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.

Автор:

Сабрина

Рыбная запеканка с шампиньонами

Расчёт порций
4
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Филе кефали
    500 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    5 шт.
  • Сыр сулугуни
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Петрушка
    6 веточек
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 зубчика

Совет: если у вас нет сливок для соуса, можно использовать сметану, но нужно обязательно добавить мед или сахар, иначе будет кислить.

Рыбная запеканка с шампиньонами
29 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
117 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Филе кефали
    500 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    5 шт.
  • Сыр сулугуни
    100 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Петрушка
    6 веточек
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 зубчика
  1. Лук нарежьте соломкой, морковь — полукругом, перец — кубиками, а шампиньоны — пополам, смешайте.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Филе кефали нарежьте тонкими слайсами, под углом 45 градусов.
  5. На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
  6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
  7. Отправьте в разогретую до 240°С духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.

29 комментариев

Написать комментарий
  1. Мария Таначакова
    Мария Таначакова 2 года назад
    хочу сделать для своих
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Аппетитно очень
  3. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Так. Тоже попробую повторить, хоть я и не знатный кошевар)
  4. Сергей Заречный
    Сергей Заречный 2 года назад
    Заслуженная победа!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ