Русские тефтели с грибами, перепелиными яйцами, зеленью в сливочном соусе

/ 5
355 Ккал / 100 г
70 мин
Русские тефтели с грибами, перепелиными яйцами, зеленью в сливочном соусе

Ингредиенты

1 порция
Фарш (свинина)300 г
Фарш куриный300 г
Сливки 10%200 мл
Яйцо перепелиное10 шт.
Чеснок3 зубчика
Паприка молотая1 ч. л.
Масло оливковое50 мл
Петрушка рубленая1 щепотка
Приправа золотистая по вкусу
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте куриный фарш со свиным в равных пропорциях, добавьте чеснок, соль, черный перец, сладкую паприку.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш, перемешайте полученную массу.
  3. Отварите перепелиные яйца, охладите. Скатайте тефтели, в середину каждой положите по одному перепелиному яйцу
  4. Выложите все тефтели на противень, смазанный оливковым маслом.
  5. Приготовьте соус: смешайте сливки, зелень, золотистую приправу и залейте полученной смесью тефтели.
  6. Запекайте в духовке 45 минут.
  7. Подавайте с рисом или с картофельным пюре на гарнир.
Фарш можно использовать любой, в том числе говяжий или бараний.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте