Русские тефтели с грибами, перепелиными яйцами, зеленью в сливочном соусе
  • Смешайте куриный фарш со свиным в равных пропорциях, добавьте чеснок, соль, черный перец, сладкую паприку.
  • Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш, перемешайте полученную массу.
  • Отварите перепелиные яйца, охладите. Скатайте тефтели, в середину каждой положите по одному перепелиному яйцу
  • Выложите все тефтели на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Приготовьте соус: смешайте сливки, зелень, золотистую приправу и залейте полученной смесью тефтели.
  • Запекайте в духовке 45 минут.
  • Подавайте с рисом или с картофельным пюре на гарнир.

Автор:

Анастасия
Цубленок

Русские тефтели с грибами, перепелиными яйцами, зеленью в сливочном соусе

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Фарш (свинина)
    300 г
  • Фарш куриный
    300 г
  • Сливки 10%
    200 мл
  • Яйцо перепелиное
    10 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Петрушка рубленая
    1 щепотка
  • Приправа золотистая
    по вкусу
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Фарш можно использовать любой, в том числе говяжий или бараний.

Русские тефтели с грибами, перепелиными яйцами, зеленью в сливочном соусе
16 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
355 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Фарш (свинина)
    300 г
  • Фарш куриный
    300 г
  • Сливки 10%
    200 мл
  • Яйцо перепелиное
    10 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Петрушка рубленая
    1 щепотка
  • Приправа золотистая
    по вкусу
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Смешайте куриный фарш со свиным в равных пропорциях, добавьте чеснок, соль, черный перец, сладкую паприку.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш, перемешайте полученную массу.
  3. Отварите перепелиные яйца, охладите. Скатайте тефтели, в середину каждой положите по одному перепелиному яйцу
  4. Выложите все тефтели на противень, смазанный оливковым маслом.
  5. Приготовьте соус: смешайте сливки, зелень, золотистую приправу и залейте полученной смесью тефтели.
  6. Запекайте в духовке 45 минут.
  7. Подавайте с рисом или с картофельным пюре на гарнир.

16 комментариев

Написать комментарий
  1. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Оригинально и вкусно!
  2. Марина Прохиро
    Марина Прохиро 2 года назад
    Вкуснятина!!!!И красиво и очень очень вкусно!!
  3. Александр
    Александр 2 года назад
    Вкусно!
  4. Людмила
    Людмила 2 года назад
    фарш делала вместо свинины индюшку, очень всем понравилось, очень оригинально и дети любят перепелиные яйца. Спасибо за рецепт!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ