Рис со шпинатом, орехами кешью и лимонным соком

/ 5
150 Ккал / 100 г
30 мин
Рис со шпинатом, орехами кешью и лимонным соком

Ингредиенты

1 порция
Рис250 г
Куркума1 ч. л.
Орехи кешью50 г
Горчица дижонская зернистая1 ч. л.
Лимон1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Шпинат замороженный100 г
Мята0 несколько веточек
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат.
  2. Отварите рис до готовности, добавив в воду соль и куркуму.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте орехи и семена горчицы до золотистого цвета. К ним добавьте шпинат и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Готовый рис перемешайте с орехами и шпинатом, полейте лимонным соком и присыпьте нарезанными листьями мяты.
С усилием покатайте лимон ладонью по твердой поверхности - он отдаст больше сока.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте